pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2019

非得徵召韓國瑜? 藍議員發起「灌爆KMT臉書」

編輯 吳秉嵩 報導

2019/03/13 19:54
圖/翻攝自王欣儀臉書 非得徵召韓國瑜? 藍議員發起「灌爆KMT臉書」
圖/翻攝自王欣儀臉書
韓國瑜多次表達不參加2020年總統選舉,要留在高雄拚市政,但藍營內部「拱韓」聲浪強烈,13日有國民黨議員發起「灌爆KMT臉書」活動,要支持者到國民黨臉書每一則底下留言,希望黨中央聽到民意,盡早徵召韓國瑜出馬角逐大位。

「韓流」旋風並未隨著2018九合一大選結束而降溫,反而在近日又攀上高峰,政論節目來賓甚至戲稱此為「韓粹主義」。雖然前新北市長朱立倫,前立法院長王金平紛紛表態參選,但基層民意「拱韓」已形成一股不可忽視的力量。

圖/翻攝自王欣儀臉書
韓國瑜日前才承諾,會在市長任內做滿4年,初選不會領表等等,讓一票支持者大呼不滿,並揚言若不是韓國瑜代表國民黨,將不會出面投票,或直接轉向另一位可能參選的現任台北市長柯文哲陣營。

國民黨台北市議員王欣儀,帶領10多人到國民黨中央黨部前喊話,希望黨中央要重視民意,徵召韓國瑜出馬競選總統,她強調比賽就是要爭取勝利,哪有不派一軍,反派二軍參選的道理?

合成圖/TVBS
王欣儀指出,各種民調都顯示,目前面對柯文哲,只有韓國瑜最有希望勝選,加上韓國瑜到任市長後,各種替民眾發聲、爭取農漁產品外銷的作為大家都看在眼裡,2020總統大選最有把握打敗民進黨的蔡英文,與白色力量的柯文哲,只有韓國瑜一人。

她13日下午也在臉書貼文,發起「灌爆KMT臉書」活動,要支持者到國民黨臉書上,在每則貼文下方留言,並標籤「徵召韓國瑜全台發大財」,希望藉此讓黨高層感受到民意。王欣儀認為盼望韓國瑜參選的民意現在「勢不可擋」,黨中央要站出來說清楚,並且認真面對此事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/13 21:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!