pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2019

吳萼洋看兩岸:子女都生小孩雙方父母還在冷戰

編輯 吳秉嵩 報導

2019/03/13 17:34
圖/TVBS 吳萼洋看兩岸:子女都生小孩雙方父母還在冷戰
圖/TVBS
前台北市長參選人吳萼洋在臉書上貼文,談到近來熱門的兩岸問題,他說雖然政府目前「處於不說話狀態」,但民間交流很熱絡,「就好像子女熱戀到孩子都生了,雙方父母卻還在冷戰」。

在去年台北市長選戰中,以推廣「蜂蜜檸檬」還有一曲「愛江山更愛美人」而在網路上爆紅的吳萼洋,於12日深夜在臉書發文,第一句就說「我身為一個市長候選人,談些兩岸的議題也很合邏輯」,接著對指出因為習近平堅持一中原則,造成國民黨與民進黨的尷尬,且要談判的對象「應該是對於2020年後當選的新政府」。

他說兩岸經歷這麼多年,「政府間雖處於不說話狀態,但民間之交流卻已經如火如荼,就好像子女熱戀到孩子都生了,雙方父母卻還在冷戰,現在就是等雙方父母攜手言歡,這親家就很容易結成。」

圖/翻攝自吳萼洋臉書

吳萼洋認為兩岸問題解決唯有談判,站在對方立場想,找出彼此都能接受的條件,就能水到渠成。

但他也提醒,今年不少政治人物對於兩岸的發言,不是「幾點必須」就是「幾多幾少」,這種打高空的說法毫無建樹,同時看出「這些人並未將兩岸的事真放於心」。

吳萼洋指出,台灣的強項就是創意與技術,而大陸則有市場、人力、科技、效率,「兩岸若能合作共同開發創造,相信有著天下無敵的實力。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/13 17:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!