pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2019

韓國瑜建議?孫大千宣布選立委 挑戰北市「最艱困選區」

編輯 陳頡 報導

2019/03/13 17:12
組圖/翻攝中央社、孫大千臉書 韓國瑜建議?孫大千宣布選立委 挑戰北市「最艱困選區」
組圖/翻攝中央社、孫大千臉書
前立委孫大千今(13日)透過廣播節目宣布參選2020台北市第二選區立委,他稍早在臉書表示,自己原本考慮贏回過去擔任立委的桃園八德大溪選區,但和高雄市長韓國瑜討論後,對方建議他「不要留在舒適圈」,應該到艱困選區挑戰,因此他決定爭取北市大同士林的立委提名,替國民黨開疆闢土。

孫大千指出,他在做出相關決定前,最擔心過去擔任立委的桃園市八德大溪選區是否能贏回來,因此自己在2月自掏腰包做民調,而結果顯示,與民進黨現任立委對比,他領先對手16%、議員楊朝偉領先3.5%、國民黨的中壢立委陳學聖也領先14%,另一位有意角逐立委的藍營中常委侯佳齡則暫時落後。

除了民調結果讓他放心外,孫大千也提到,「前幾天我跟韓國瑜市長討論這件事時,韓市長建議我向艱困的台北市第二選區挑戰,不要留在舒適圈」,因此自己決定為國民黨在台北市的艱困選區開疆闢土,「讓我一直呼籲國民黨改革的建言更有正當性!」

圖/翻攝孫大千臉書
孫大千聲明全文如下:

今天早上我接受光芹姊的廣播節目訪問,正式宣布我要爭取2020台北市第二選區,也就是大同士林區的立委提名。

做出這個決定前,我最擔心的是,過去我擔任桃園立委的八德大溪選區能不能贏的回來。因此,我在二月底時,自掏腰包做一份民調。

民調顯示,與民進黨支持的現任立委對比,我領先對手16%;楊朝偉議員領先對手3.5%,另一位有意角逐立委的中常委侯佳齡暫時落後,而我們同黨的中壢立委陳學聖,也領先對手14%,這讓我可以很放心的為國民黨在台北市的艱困選區開疆闢土。

前幾天我跟韓國瑜市長討論這件事時,韓市長建議我向艱困的台北市第二選區挑戰,不要留在舒適圈,也讓我一直呼籲國民黨改革的建言更有正當性!

接下來,請各位朋友持續給我指教與支持囉!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/13 17:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!