pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2019

台南最美村姑爆黑箱 遭民進黨羞辱勸退:找個比妳漂亮的

編輯 林瑩真 報導

2019/03/13 08:47
圖/中央社 台南最美村姑爆黑箱 遭民進黨羞辱勸退:找個比妳漂亮的
圖/中央社
台南第二選區立委無黨籍候選人陳筱諭號稱「最強村姑」,12日爆料她遭到民進黨初選「黑箱做掉」,更點名桃園市長鄭文燦、民進黨立委鄭寶清及張宏陸3人出言歧視,稱「妳那麼年輕,憑什麼出來選」、「妳以為妳漂亮就可以,那我們找一個比妳漂亮的」要求她退出,讓她只能脫黨參選,認為民進黨根本不思檢討,決定將一切公諸於世。

「請鄭文燦、鄭寶清和張宏陸出來告訴大家,你們當初黨內徵詢時,3個大男人是用什麼字眼和言語歧視一個28歲的年輕人?」針對民進黨批她造成黨內分裂,陳筱諭開記者會爆料,還原黨內初選過程,當時她一個人面對鄭文燦、鄭寶清及張宏陸,3人同桌當場勸退,劈頭就問「妳這麼年輕又沒有資歷,憑什麼出來選」、「妳以為妳漂亮就可以,我們找一個比妳漂亮的」,接著鄭文燦就問了一句:「陳小姐,妳會不會退黨參選?」最後民進黨以不公開民調徵召郭國文。

陳筱諭強調,原本她只是脫黨參選,打算隱忍此事,但民進黨卻不承認黑箱、操作棄保,將責任往她身上推,甚至卓榮泰接任黨主席還曾打電話給她母親勸「年輕還有機會,別執意選下去」,事後卻否認,這一切讓她認為民進黨根本不思檢討,才會決定公開真相,「是誰先射箭再畫靶的?現遭民進黨支持者唾棄,又想把責仼往我身上推,這是一個曾深受選民託付的大黨嗎?選前低迷,又想卸責操弄,你們以為鄉下人這麼好騙嗎?」

陳筱諭說,民進黨甘於被派系綁架、不敢維護公平正義,怎麼有臉要求年輕人尊重提名機制,要有團隊精神?明顯失去理想與未來,也不值得想改革的年輕人留戀,因此她脫黨參選,呼籲民進黨支持者唾棄無力回天的新潮流人選,來和年輕人一起改變世界。

對此,鄭寶清、張宏陸都反駁指控,喊冤自己並沒有歧視女性。鄭寶清表示當時是詢問每個候選人「你怎樣才能勝選?」最後也有將陳筱諭送去做民調,不過陳筱諭民調輸了,「如果她民調贏,我們就會提名她啊」;張宏陸則強調「我絕對沒有講過這些話,錄音檔黨中央絕對都有」,認為陳筱諭不該為了自己選舉抹黑別人,要求道歉,否則就「法院見」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/13 15:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!