pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2019

高雄週限「高雄貨」被立委批 韓國瑜:這有什麼好不滿?

編輯 吳秉嵩 報導

2019/03/13 17:09
圖/TVBS 高雄週限「高雄貨」被立委批 韓國瑜:這有什麼好不滿?
圖/TVBS
民進黨立委蔡易餘指控大賣場舉辦「高雄週」活動,限定供應商只能提供高雄的農產品,無法配合將換廠商,他質疑「只有高雄農民是寶嗎」?但也引來韓國瑜反擊,「這有什麼好不滿的?」

蔡易餘秀出line的截圖,指出有大賣場在3月中推出高雄週活動,規定供應商的源頭必須拿高雄地區的貨品,包括青花菜、絲瓜等等,且須製作高雄週限定的貼紙,若無法配合,將會「轉廠供應」。蔡易餘認為賣場這是把高雄的農民當作寶,「其他地方農民都是土嗎」?

聽聞立委說法,韓國瑜也霸氣回應,高雄週就是以高雄為主,力推高雄農產品,「有什麼好不滿?」並舉例如果是嘉義週,就是嘉義的好東西,雲林週就是雲林的好產品,「怎麼一天到晚都有人不滿?」

農委會則說會儘快查明,並強調青花菜、絲瓜等較大產區是在雲林、嘉義,若是賣場活動結束後要再跟外縣市補貨,可能對方不會理會。

消息曝光後也引起不少網友討論,「高雄週專推高雄產品錯在哪?」、「他是嘉義立委,以後嘉義週都來放其他縣市農產品,他就開心了吧」、「難道高雄週要推三星蔥、還是來個花蓮米?」、「發言失敗,下一位」、「高雄週難道不用高雄貨,這立委在講幹話嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/13 17:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!