pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2019

挑戰綠北市票倉 藍鎖定「北漂最正女主持人」出征

編輯 林保宏 報導

2019/03/13 16:52
有「北漂最正女主持人」稱號的李明璇,傳出有意代表藍營參選2020北市士林大同區的立委選舉。(圖/翻攝自李明璇臉書) 挑戰綠北市票倉 藍鎖定「北漂最正女主持人」出征
有「北漂最正女主持人」稱號的李明璇,傳出有意代表藍營參選2020北市士林大同區的立委選舉。(圖/翻攝自李明璇臉書)
國民黨黨代表李明璇被封為「北漂最正女主持人」稱號,現在她被黨內鎖定出征2020立委選舉的美女刺客。尤其她將被安排挑戰綠營在台北市的大票倉、也是藍營的艱困選區士林大同區。由於今年1月初,民進黨的何志偉才在補選中脫穎而出,預料將會有所激戰。

去年10月底,當時還是國民黨高雄市長候選人的韓國瑜,在北市信義區舉辦「北漂青年座談會」,韓國瑜的人氣超夯吸引超多民眾前往外,還有網友眼尖發現,座談會的女主持人因外型甜美且氣質清新,意外引發網友熱議。
李明璇因去年主持韓國瑜舉辦的北漂青年座談會而備受矚目。(圖/翻攝自李明璇臉書)
事後得知,這位正妹主持人是27歲的李明璇,她是高雄人,同樣也是北漂族而受邀擔任主持。

目前國民黨內傳出,有意安排李明璇投入艱困選區應戰,目標則是選定北市的士林大同區。該區原本是姚文智,去年參選台北市長後辭去立委,今年1月補選時,該區則是有民進黨的何志偉、國民黨的陳炳甫和無黨籍的陳思羽競爭,最後是由何志偉勝出。

有消息傳出,國民黨內在姚文智辭去立委後,曾內部開會討論補選人選,就有人建議由李明璇代表出征。但由於當時她的戶籍在高雄,遷戶籍來不及,因此力勸市議員陳炳甫出征。

台北市8席立委選區中,就屬士林大同區「最綠」,也是藍營長期的艱困選區。2008年因為藍軍情勢太好,當時前立委周守訓挑戰王世堅成功,更創下「八仙過海」的紀錄,只是2012年連任失利,被民進黨的姚文智擊敗,2016連任成功,當時藍營更是因為找不到人出征,最後禮讓新黨的市議員潘懷宗,慘敗收場。
目前士林大同區的立委,是年初再補選勝出的何志偉。(圖/TVBS)
國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹表示,曾詢問陳炳甫是否再選2020?但他已表示不選的決定。陳炳甫更建議,若是要在這一區勝出,一定要找有全國知名度的戰將,因此提供2個方向,美女刺客或是名嘴。

目前藍營自上星期開始和李明璇接觸,勸說她擔任刺客,經過這幾天的思考後,李明璇表示願意代表國民黨出證艱困選區,但若有其他優秀黨內人士要參選,自己就會退出。先前國民黨前立委孫大千也宣布要參選,至於最終人選如何,仍有待內部協調了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/13 16:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!