回到網頁上方

蔡英文維持「陷」狀 朱立倫問:不要九二共識你要什麼?

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/03/12 22:13
最後更新時間:2019/03/12 23:46

前新北市長朱立倫在政論節目專訪中,被問到蔡英文提及的七大綱領反制大陸,他認為「作為一個國家的領導者,妳要告訴民眾妳要什麼,而不是妳不要什麼!」尤其在兩岸關係上,「妳不要九二共識那妳要什麼共識?」

朱立倫質疑蔡英文,如果不要九二共識,「那妳要什麼共識?妳要怎樣去走出一條路?」

 

圖/TVBS

接著他強調主張三個中華,首先是「堅持中華民國自由民主的憲政體制」,絕對不用擔心親中賣台,也不用扣這種帽子。

第二個是「發揚中華文華精髓特色」,朱立倫認為「民進黨執政之走在走文化台獨,在走去中化」,他會幫台灣成為中華文化的傳承者,讓全世界願意欣賞中華文化,並來此學習、拍攝。

圖/TVBS

第三則是「兩岸共創中華民族的經濟繁榮」,並再次強調兩岸關係不是對抗,應該是和平、合作。「我相信,共產黨那邊可能對不同地方有意見,但是我一個態度叫做求同尊異。」

主持人趙少康則說,民進黨就是維持現狀,朱立倫接話,說最近講一個笑話,「維持現狀,那個現不是現在的現,是陷入僵局的陷。」
 

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

2020總統爭霸

#少康戰情室#朱立倫#兩岸關係#文化台獨#九二共識

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0615

0.1651