回到網頁上方

若總統不解決台中空污!盧秀燕嗆:不見得要配合交管

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/03/12 21:27
最後更新時間:2019/03/12 21:27
台中市長盧秀燕。圖/中央社 若總統不解決台中空污!盧秀燕嗆:不見得要配合交管
台中市長盧秀燕。圖/中央社

台中市長盧秀燕今(12日)受訪時,談到現階段首要解決的是台中空污問題,更直言若總統在空污議題上沒釋出善意,「到時候我們交管也不見得那麼配合」。不過,台中市政府新聞局長吳皇昇也出面幫忙滅火,表示這是一種比喻,意思是說希望中央能夠正視地方迫切的需要,而非一味要求地方配合。

去年(2018年)大選後,傳出總統蔡英文計畫約新上任的六都市長見面,有媒體今日詢問,總統是否約見?盧秀燕說,蔡總統在選後曾打電話,希望安排時間見面,因為大家都忙,所以暫時擱置這件事情,目前為止沒有進一步聯絡。

 

盧秀燕說,現在最重要的就是解決台中空污問題,從去年到今年,大林、林口、通霄電廠共有5部機組上線,台中火力發電廠拆掉一半機組,都不會影響發電,如果連1部都不能拆,「我覺得到時候我們交管也不見得那麼配合」。她也強調,如果在空污問題上沒有展現善意,市民不會支持,也不會歡迎。

而盧秀燕的這番話,隨即在網路上引發熱議!有網友虧說,「說好的市長換人,空氣換新呢?」、「自己的政見自己兌現。」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#總統#蔡英文#台中#空污#盧秀燕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1056

0.0442

0.1498