回到網頁上方

不排除徵召韓國瑜? 吳敦義:保留萬分之一機會

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/03/12 19:14
最後更新時間:2019/03/12 19:14
國民黨主席吳敦義。圖/TVBS資料畫面 不排除徵召韓國瑜? 吳敦義:保留萬分之一機會
國民黨主席吳敦義。圖/TVBS資料畫面

2020總統大選,外界高度期待高雄市長韓國瑜代表國民黨出征,但他本人已表態四月不會領表登記初選。不過,國民黨主席吳敦義今接受壹電視「十點上新聞」主持人陳雅琳專訪時,首度公開表示,將保留「萬分之一的機會」,徵召高雄市長韓國瑜參選總統,因為拿下政權才是終極目標!

吳敦義在專訪中提到,去年(2018年)九合一大選前,他就是看好韓國瑜,才安排他南下為國民黨征戰艱難選區高雄市,當時韓國瑜一度北上,登記參加黨內台北市長初選,吳敦義接到韓國瑜電話,就立刻勸退,要他留在高雄市拚戰,韓國瑜這才火速在登記參選2分鐘後撤銷,返回高雄繼續耕耘,也才有了高雄市這場藍營空前的大勝利。

 

此外,吳敦義日前才說過,將保留「萬分之一機會」參選2020總統,今天他首度公開表示,也保留「萬分之一機會」徵召韓國瑜,但不是在提名之後才來徵召,他語帶玄機的說,他目前正在注意「一個人」,就算「這個人」的民調是比較領先的,但如果還有另一張牌是一定會贏的,為了重返執政,當然就要打出這張王牌。

不過,吳敦義強調對於韓國瑜的身體挺憂慮的「怎麼會瘦這麼多?我已經私下透過朋友轉達韓國瑜,希望他注意身體健康,照顧好自己。」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#國民黨#王牌#吳敦義#韓國瑜#總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1011

0.0433

0.1444