pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2019

曾找王浩宇任不分區? 吳:沒有這回事

記者 柳采葳 報導

2019/03/08 23:37
圖/TVBS  曾找王浩宇任不分區? 吳:沒有這回事
圖/TVBS

退休軍警聯誼會餐敘,聚集深藍的支持者,宣布參選總統的王金平,直接在現場承諾如果當選總統,就會推動二次年改,要還軍公教一個公道,馬前總統對此強調,年改需要檢討,而黨主席吳敦義沒有回應,反而被問到王浩宇爆料吳敦義找他當不分區,他反駁「沒有這回事」。

圖/TVBS

退休軍警聯誼餐會,吳敦義到場,先跟早一步出席的馬前總統致個意。

吳敦義馬上講個話,跟馬英九咬咬耳朵,說他要早點走因為還有行程,退休軍警深藍支持者聚集,二次年改成為焦點,不過吳敦義更想回答這題。

國民黨主席吳敦義vs.記者「(院長說要啟動二次年改,你覺得應該支持啟動二次年改嗎?你有找過王浩宇嗎?)王浩宇說你找他當不分區立委,我要講一下,沒有這個事,完全沒有這個事,我從來沒有去跟他提過要給你當不分區立委,開玩笑沒有這個事,到現在為止,我從來沒有允諾任何人做不分區立委,從來沒有允諾過任何一個人,(新媒體主任呢)通通沒有過,新媒媒體主任呢,你怎麼看韓國瑜表態說不選2020。」

圖/TVBS

主動回頭澄清,似乎覺得王浩宇爆料很荒謬,吳敦義提早離席,而王金平把重點講一講,也先離席。

國民黨立委王金平:「國民黨能夠重新執政,我們希望能夠重新提出二次年改,我們一定我當總統的話一定提出一定提出,所以今天我特別提出這樣的書面,跟大家報告我一定會這麼做。」

承諾當選後要推動二次年改,那同場的馬前總統支持嗎?

圖/TVBS

前總統馬英九vs.記者:「你個人支持嗎?(二次年改),(我當然...目前這個年改,我們軍公教有非常多的意見,這是一定要重新好好檢討一下)。」

沒有明確表態,國民黨內太陽角力,局外人就怕說太多被牽涉其中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/08 23:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!