廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吳敦義懷璧其罪? 綠委:國民黨對他不公平

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/03/05 22:47
最後更新時間:2019/03/05 22:47

國民黨主席吳敦義始終沒有鬆口到底是否參選2020年總統,因此一連串對於制度的發言引來批判,認為是他應該先說清楚自己的定位。民進黨立委鄭運鵬質疑,難道吳敦義因為沒有說清楚而變成「懷璧其罪」,認為國民黨對他「有一點不公平」。

鄭運鵬在政論節目上談到吳敦義,「他可能現在在總統選舉民調算低,但國民黨就算不把他當寶,也不能把他當壁草。他的確是有功,現在對他這些講法,譬如說他是黨主席,他不去講制度,不去講制度的可能性,不然他要說什麼,講真的國民黨對他有一點不公平啦。」

 

圖/TVBS

國民黨台北市議員徐弘庭則說,「他的身分的一個問題,他自己必須去理解清楚,是他自己認定自己的身分,跟別人怎麼看他的身分。」鄭運鵬反問「所以是說他沒有講清楚,我不參與國民黨的總統提名之後,變懷璧其罪這樣子?」

台北市前副市長李永萍表示,吳敦義就是因為都沒講清楚到底要不要參選,「所以如果說他在這個時候還沒有明確說他不是參與者選手的話,那他對於制度的評論,就只能死守白紙黑字的黨章,所有跟白紙黑字黨章超過的,無關的,以後的一些變化可能性,他這個時候都不能講。」

 
圖/TVBS

李永萍認為,「黨原來什麼規定,在沒有改那個白紙黑字規定的時候,他就不要溢出那個範圍,就不會有現在這個混亂了。」

蘭萱也說,吳敦義目前沒對外清楚表示自己是選手還是裁判,「因為角色模糊的關係,所以當他去講說五五波、七三波,當然大家就會覺得說你是為自己量身打造,所以他自己才會覺得說,那我懷璧其罪,為什麼大家對我不公平,事實上確實是有他一個模糊性存在。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


2020總統爭霸

#少康戰情室#吳敦義#鄭運鵬#徐弘庭#李亞萍#蘭萱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0698

0.1992