pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/21
星期日
23°
30°
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
29°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2019

助陣「愛情摩天輪」! 上海台協將拜訪韓國瑜

記者 黃荷婷 / 攝影 李皇龍 報導

2019/03/01 12:10
高雄市長韓國瑜,結束首次出訪,行程依舊滿檔,下禮拜一要和「兩岸工作小組」,展開第一次會議,成員名單包含上海和深圳在內的四位台商協會會長,緊接著上海市台協三月12日,還要組團到高雄市府拜會,除了談兩岸農漁產品合作,還要助陣高雄的愛情摩天輪。

圖/TVBS
台灣實習生:「對剛剛到的,(那什麼時候開始正式實習),應該是明天。」

馬不停蹄的歡迎宴,為接下來的實習暖身,這是上海市台協,連續五年,幫台灣大學生找實習機會。

圖/TVBS
記者黃荷婷:「來自台灣六所大學,一共90多位大四生,從三月開始要在上海,展開五個月的實習,兩岸之間除了實習生的交流之外,上海市台協也將在三月中旬,組團到高雄拜會市長韓國瑜。」

上海市台協會長李政宏:「也有些台商跟環球影業有熟,那有熟的話呢,也會促進這方面的合作,那也有跟全世界製造,最大摩天輪的公司企業,有接觸過,初步的接觸,我想這個部份都是我們可以在交流當中,大家充分去討論。」

助陣高雄的愛情摩天輪,上海市台協,預計三月12日,組團到高雄市政府拜會,成員有四十多位,領域涵蓋,第一第二和第三產業。

上海市台協會長李政宏:「屬於農漁業的產品,如何進到上海來,包括我們也要對接一下,高雄的產業環境,他比較渴望哪些產業,回到高雄去投資。」

圖/TVBS
要讓貨賣得出去,高雄市府的兩岸工作小組,下禮拜一展開第一次會議,成員包括上海在內的四位台商會長,要討論如何推動,兩岸城市農漁產品合作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/01 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜