pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2019

韓國瑜、陳吉仲數度交火! 傳皆為「吳音寧」

2019/02/28 20:07

高雄市長韓國瑜和農委會主委陳吉仲,雙方屢屢交鋒,公開互嗆,而這恩怨情仇,被傳出都是為了北農前總經理吳音寧,陳吉仲和吳音寧間,不僅老早相識,兩人更像師徒、關係匪淺,這也讓陳數度出面為吳護航,甚至嗆韓績效差,遭韓反擊,批評陳吉仲太愛當官。

圖/TVBS
記者劉懿萱:「高雄市長韓國瑜和農委會主委陳吉仲,兩個人跨海互酸,傳的不只是為了爭一口氣,還和北農的前總經理,吳音寧大有關係。」

關鍵在這,陳吉仲和吳音寧,兩人師徒情深,從吳還在農陣,參與社運時期老早相識。

台北市議員汪志冰:「吳音寧其實當初她離開了北農,這件事情在她的老師陳吉仲心目中,是一個很大的痛,所以他就覺得好不容易逮到機會,公報私仇。」

鏡頭前頻放箭,直指韓國瑜不是,其實陳吉仲,在還沒接任農委會主委之前,就屢屢對韓暗酸嘲諷。

圖/TVBS
國民黨立委徐志榮vs.農委會副主委陳吉仲(2018.5.10):「吳音寧總經理,您覺得她做的好嗎,相對前一任(韓國瑜),6月上任以來,7月到現在,每個月的農產品的平均價格,是在大台北地區消費者可以接受底下。」

高雄市長韓國瑜(2018.5.10):「4年任內將近7百億的營業額,所有董事會要求的目標全都達成,我不去貪雞腿,去偷一支小牙籤,可能嗎?」

韓國瑜數度,召開記者會澄清,但陳吉仲這話,也一次比一次,更帶敵意。

圖/TVBS
時任農委會副主委陳吉仲(2018.11.29):「我們當然不能容忍,也無法接受她持續在這個位子,被其他的非專業的勢力糟蹋。」

被指是,韓陳導火線的吳音寧,倒不願牽扯其中,專心寫作、拒絕採訪,但韓陳雙方火氣,從去年燒到今年,沒完沒了,陳吉仲批韓績效差,韓則公開反嗆,陳吉仲太愛當官。

高雄市長韓國瑜(2019.2.22):「農委會是不是腦袋瓜有問題啊,兩年前才花了將近10億,成立台灣農業國際開發公司,兩年下來到底做了多少不知道。」

農委會主委陳吉仲(2019.2.22):「高雄韓國瑜市長如果願意的話,我很樂意到各地方政府(說明)。」

這次韓進攻新加坡,農委會稱早握住,超市既有通路,但實際上只是時不時出口,並非長約,台灣蔬果節也是短短7天,一個中央、一個地方,不是手牽手推農產,新仇加舊恨,檯面上撕破臉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/28 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!