pm2.5_icon
PM2.5值 35低
04/25
星期四
24°
30°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2019

韓國瑜被唱衰星馬訂單 林濁水:下次請局長去簽就好

2019/02/28 20:27
韓國瑜日前出訪星馬簽署農產品外銷訂單。(圖/TVBS)
高雄市長韓國瑜日前到馬來西亞、新加坡簽署農產外銷訂單,卻被農委會主委陳吉仲酸說「去年就有的通路」,否認他的努力,韓國瑜更因此動怒。對此,前民進黨立委林濁水今(28日)表示,要韓息怒,並建議韓下次可以請局長簽署,就不會被陳吉仲「唱衰」。

韓國瑜近日出訪星馬外銷農產品,陳吉仲卻在昨(27日)接受立院備詢時表示,他簽署的訂單都是去年的通路,讓韓氣得直呼「我在陳吉仲眼裡像個屁」。事後陳吉仲也在臉書上緊急滅火,他強調,農委會歡迎擴大既有通路的規模,並喊話感謝願意把台灣農產品賣出去的縣市長們。

對此,林濁水今日在臉書表示,要請韓國瑜息怒,不必怒個沒完沒了,「陳吉仲可以在質詢上不據實以報?那太藐視國會,大不合民主體統,成惡霸部長了,韓國瑜也當過立委,這應該有經驗。」

林濁水也以買賣程序為例,他表示,普通做法是Salesman(業務員)先去出去談好了,正式的約,如果金額不怎麼樣,總經理也不出動,經理出去簽約就能談成,這一次除了馬來西亞的一億MOU,看來都是市長、董事長不當,總經理不當,還跳過經理自己當Salesman出去,以打遊擊的方式在多半是既有的通路上一百萬、一千萬地談談MOU,放在全球都實在是太獨一無二了。

林濁水表示,韓國瑜選舉時就說農産品生意要做得大,常識是南貨北運,北貨南運,南南合作也許是因為很欣賞民進黨政府南向政策而想出來的,但還是不要把南向教條主義化。他強調,農産品還是依常識南貨北運比較有更大的前途,至於像新加坡,如非要跑一趟,高市府的局長應該是能幹的,由他們來就綽綽有餘,韓國瑜也不會被陳吉仲「嗆衰」。

林濁水在臉書上給予韓國瑜建議。(圖/翻攝自林濁水臉書)
實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/28 20:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜