pm2.5_icon
PM2.5值 24低
04/19
星期五
23°
29°
04/20
星期六
23°
31°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
32°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2019

韓國瑜怒「我像個屁」!陳吉仲溫情喊話:一起打拚

編輯 何文君 報導

2019/02/28 12:25
圖/翻攝陳吉仲臉書
高雄市長韓國瑜近日赴新加坡拚經濟,和星國超市簽下3年3500萬的高雄農產訂單,對此農委會主委在接受質詢時表示,這是原先就有的通路,否認韓的努力,讓遠在新加坡的韓國瑜震怒,回嗆這些人老是要打擊士氣,「水準奇差無比」、「我韓國瑜在陳吉仲眼裡像個屁!」事後陳吉仲則在今凌晨2點於臉書發文,表示非常歡迎擴大既有通路的規模,喊話「讓我們一起打拚」。

韓國瑜出訪星馬推廣高雄農產,農委會主委陳吉仲則在昨日接受立院備詢時表示,韓國瑜簽的都是「去年就有的通路」,此話傳到還在新加坡的韓國瑜耳裡,讓他爆氣動怒,回應「最壞的就是把國內藍綠惡鬥延伸到國外還在搞,一天到晚在台灣唱衰,不停地唱衰,沒有水準到極點」,更心寒表示,「韓國瑜在台北農產幹了4年半總經理就像放了個屁一樣,所以在陳吉仲嘴巴,韓國瑜永遠是個屁嗎?到底誰講話才是個屁!」

圖/TVBS
2人隔空互嗆引起各界關注,面對批評,陳吉仲則罕見在半夜,附上影片表示,農委會很高興看見大家對農產品外銷的關注,只要能把農產賣出去的人,農委會都會非常感謝。他也同時公布農委會今年的目標,是要讓以創20年新高的台灣農產品外銷金額54.7億美元,再增加10%到60億美元,因此要努力擴大既有的通路。

最後陳吉仲表示,農委會當然非常歡迎擴大既有通路的規模,比如說到新加坡、馬來西亞、或者是東南亞等新南向市場,都符合政策目標,感謝願意共同把台灣農產品賣出去的縣市長們,以及所有的外銷業者,「讓我們一起打拚」。

圖/TVBS
不過雖然陳吉仲一句話惹得韓市長氣噗噗,但昨日晚間又傳捷報,韓國瑜這次原本只要和新加坡2家超市簽約,27日晚間卻突然臨時追加一個行程,順利與第3家超市簽下3400萬台幣的訂單,而這間超市是韓國瑜到了新加坡後才尋求合作的。

意外的發展讓韓國瑜也忍不住感嘆:「比較起來我們國內一些人酸言酸語,像新加坡這些好朋友都不認識,都這麼熱烈地幫我們,這樣比起來品格的高下就力判,這讓我們百感交集。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【▼看不到影片請點我
 
更新時間:2019/02/28 12:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜