pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/15
星期五
19°
27°
11/16
星期六
21°
26°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

攻下第三家星國超市! 韓再簽3年3400萬訂單

記者 宋珮文 柳采葳 / 攝影 方志成 崔重群 報導

2019/02/27 23:22

高雄市長韓國瑜原定的行程是要跟新加坡兩家超市簽約訂單合作,但在27日晚間,突然臨時追加一個行程,韓國瑜順利與第三家超市簽下3400萬台幣的訂單,而這間超市是韓國瑜到了新加坡後才尋求合作的。

圖/TVBS

記者柳采葳:「這間百美超市過去都會,進一些台灣的產品,向這產品就是來自花蓮,所以他們這次看到韓國瑜來到新加坡,跟其他兩間超市簽約,他們也積極聯繫尋求合作的機會。」

真的是天外飛來一筆訂單,在新加坡的韓國瑜因為藝人陳明利牽線,27日早上10點突然敲定與,新加坡第三家超市簽下為期三年的農漁產訂單,每年新幣50萬總額超過3400萬台幣。

百美超市張偉昌總裁:「大概是幾天促成了這筆交易,星期一星期二兩天原因?韓市長。這就是增加商品的組合和貨源,為新加坡增加貨源。」

圖/TVBS

這次的合作不會再進水果,而是會以水產為主,像是一些魚類還有海產類,就是要做市場區隔,這也是高雄市政府跟當地的新加坡超市,第一個水產的合作項目。

簽約儀式就直接在韓國瑜下榻的飯店進行,但或許因為訂單來得太突然,致辭時韓市長有點沒有準備好。

高雄市長韓國瑜:「所以我們很感謝集團,這次大力的幫忙,以及這次新加入的,我們這個百...美超市,也願意幫我們。」

韓國瑜說,訂單金額雖然沒辦法跟科技業大廠相比,但確實能幫助高雄的農漁民。

圖/TVBS

韓國瑜:「比較起來我們國內一些人酸言酸語,像新加坡這些好朋友都不認識,都這麼熱烈地幫我們,這樣比起來品格的高下就力判,這讓我們百感交集。」

不忘再次酸農委會主委陳吉仲,韓國瑜結束新加坡行前努力把高雄貨賣出去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/02/27 23:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!