pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

愛河畔建摩天輪 韓國瑜搭機視察找到6可行地點

2019/02/13 13:37
圖/中央社 愛河畔建摩天輪 韓國瑜搭機視察找到6可行地點
圖/中央社
高雄市大力推動愛河觀光,打算在愛河畔興建「愛情摩天輪」,市長韓國瑜今天搭乘直升機鳥瞰愛河水域。他表示,在愛河畔找到6個可行地點,準備先做安全土壤調查及研究。

韓國瑜今天上午由水利局李戎威、新聞局長王淺秋、都發局林裕益等人自小港機場搭乘直升機視察愛河流域。直升機一路由愛河上游往下游飛行,途中經愛河之心、中都濕地公園及愛河下游出海口,再行駛到亞洲新灣區及大林蒲後返回小港機場。

韓國瑜在競選政見提出打造「愛情摩天輪」計畫。他今天在機場受訪表示,高雄愛河有得天獨厚的條件,還有浪漫和令人遐思的美名,計畫從空中鳥瞰愛河,安排搭乘直升機俯看流域,先了解愛河的環境保護、水資源利用、曲線和觀光開發的價值等。

他說,市府希望將愛河打造具有更好風光及浪漫故事的流域,包括找到6個可以興建愛情摩天輪的地點,準備做安全土壤調查及研究;除了摩天輪外,有人建議建一座供情侶穿越的「愛之橋」。

圖/中央社
韓國瑜也透露,已有多個企業對高雄市推動愛情產業有高度興趣,如果順利可以帶動觀光發展。

水利局今天簡報指出,愛河定位市管區域排水,主流域長12公里,上游從仁武區八卦寮經左營、鼓山區到苓雅區注入高雄港;市府從民國68年起辦理「仁愛河污染整治計畫及污水下水道系統第一階段工程」。

目前愛河的防洪標準是「10年重現期洪水量、25年重現期不溢堤」;107年愛河的全年平均水質,龍心橋上游屬嚴重污染,龍心橋下游屬中度污染。水利局計畫繼續推動愛河水質改善工程,希望將中度及嚴重污染水質改善,成為輕度及中度污染程度。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!