pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

王金平提「換柱」 馬英九:事情已過希望不要再提

2019/02/13 12:04
圖/中央社 王金平提「換柱」 馬英九:事情已過希望不要再提
圖/中央社
前立法院長王金平近日與前新北市長朱立倫因4年前國民黨換柱事件隔空交火。前總統馬英九今天說,「事情已經過了」,希望不要再提,相信黨一定會想辦法讓大家團結,不團結就沒有希望。

王金平日前透露前黨主席朱立倫換柱前曾說要徵召他選總統,但最後「新郎不是我」。朱立倫則回應說,走回國民黨4年前的風風雨雨只會內耗,國民黨沒有內耗本錢。

馬英九今天早上到指南宮參香祈福,針對近日被重新提及的換柱事件,媒體詢問,是否認為不要再提,馬英九認同,並說「事情已經過了。」

至於外傳朱立倫當年未徵召王金平參選,是顧慮到馬英九,馬英九說,他當時不知道這件事,「昨天才知道。」而王金平現在重提換柱目的,馬英九說,應該去問王金平。

馬英九也證實說,參選2008年總統時,確實有找過王金平搭擋副手,但王金平婉拒。

對於王金平表態一定會參選總統,馬英九表示,相信黨會想辦法讓黨內真正團結,不團結的話大概沒有希望。

媒體詢問,黨內擔憂藍營天王為角逐總統而惡鬥,也有人認為黨主席吳敦義很多動作都是在針對表態參選總統的朱立倫,馬英九說,他倒沒有這個感覺,但當然一定要團結。

至於黨內初選時程是否太慢,馬英九說,國民黨以前也差不多是在5、6月進行相關作業。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 12:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!