pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2019

台商黨代表拱選總統 吳敦義:大家多支持

記者 高嘉甫 / 攝影 張志旻 報導

2019/02/12 18:28
國民黨主席吳敦義,到底要不要參選總統,至今還未表態,不過就在今年黨中央新春團拜,台商黨代表不斷力拱下,吳敦義終於鬆口,希望大家多支持,至於有黨代表提到,希望吳朱配,吳敦義則說完全開放,另外黨內初選,國民黨目前訂在7月,會不會起步太晚,資深媒體人趙少康認為不見得不好,還提出兩個觀點,認為國民黨很有可能打算用拖延戰術,卡住柯文哲宣布參選的時機,另一個就是給韓國瑜多一點時間,必要時恐怕還是得靠他。

圖/TVBS
國民黨中央黨部舉行新春團拜,黨主席吳敦義跟台商黨代表開心合照,但這樣還不夠...

台商黨代表徐正文:「其他的代表就一直有一些支持吳主席的,就有勸進他。」

活動進行中,台商黨代表不斷拱吳敦義拚2020,吳敦義這次也不再保守,反而隱諱的說要大家多支持,現場甚至有黨代表喊出吳朱配。

國民黨主席吳敦義:「我都是完全開放,我現在不能表示意見。」

圖/TVBS
跟誰搭檔沒有表態,但如果真的要選,吳敦義說過不會再當副手,只是國民黨不只由誰出征,還很難說外,黨內初選時間拖到7月,難道不擔心起步太晚嗎?也讓外界霧裡看花。

資深媒體人趙少康:「如果在7月之前,這國民黨四大天王、三大天王,都贏不了柯文哲民調,怎麼辦?推出來送死嗎?」

媒體人趙少康觀察,提出兩個觀點,第一就是國民黨想盡可能拖延,讓柯文哲沒有準備時間,減少競爭對手,第二就是同時給黨內人氣王,韓國瑜更多時間蓄積能量,非到萬不得已,不輕易亮出這張底牌。

圖/TVBS
資深媒體人趙少康:「給他半年時間,他做得還有模有樣,還不錯,會覺得說他沒有欺騙選民,他的政見也達到一部分,那時候如果只有他,能夠贏得總統大選,藍軍一定會支持他。」

趙少康認為國民黨現階段要做的,就是讓2020的勝選機率極大化,何時決定人選,是次要問題,而是誰出來能拿回政權,才是這場選戰最重要的關鍵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/12 18:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!