pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2019

藍營總統只談韓國瑜? 她分析:因為講誰都不對

編輯 吳秉嵩 報導

2019/02/12 23:19
國民黨的4個太陽中,至少有2人已表態有意總統大位,但更多人則是談論韓國瑜出馬競選的可能性。行政院前發言人鄭麗文一語道破關鍵,原因就在於「朱王馬吳」談誰都會得罪其他人,講誰都不對,只有講韓國瑜絕對不會錯,但這也是最不可能的事情。

談到2020年國民黨對總統大選的布局議題,雖然韓國瑜已經再三否認,也強調不可能參加,許多藍營人士仍將他列入考量,尤其談到與柯文哲對比的民調,更視韓國瑜為能贏過柯的黑馬。

圖/TVBS
資深媒體人蘭萱表示,「韓國瑜是不是真的有這個心要去參選,或是他現在目前的局勢當中有沒有這個機會去參選?我認為其實還差得遠,因為我坦白講,你說如果時勢造英雄造到這種程度,除非國民黨都沒人了,那否則的話國民黨現在那麼多人,甚至正在擠四個太陽,哪一個太陽要出來都還不知道,所以我覺得要等到有韓國瑜的機會事實上不是那麼簡單的。」

鄭麗文則指出,國民黨的人現在都要講韓國瑜,原因在於「講韓國瑜絕對不會錯,因為他現在是全台灣政治最紅的人,人氣最高的人。可是其他真的要選的人,對於國民黨來講講誰都不對,因為講了王,我得罪了朱;講了朱,得罪了吳;講了吳,又得罪了王跟朱,所以講誰都不對,講韓國瑜最安全。」

圖/TVBS
她進一步表示,「這就是為什麼國民黨每個人都說韓國瑜出來選我都支持,因為講這個大家都開心啊,但是這是一個不可能的事。」

立委郭正亮則說,「你可以想像3、4、5月會有多少民調公布嘛,那結果出來每一個人都輸柯P,那你認為國民黨內部不會有一種風潮開始往上捲。所以這個不是取決於韓國瑜的,是取決於國民黨那個時候內部的那個風潮,那他是不是還有拒絕的理由?」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!