pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2019

內鬥!王爆被桶刀 朱「當年只對柱姐抱歉」

記者 柳采葳 / 攝影 陳儒桓 報導

2019/02/12 17:25
圖/TVBS 內鬥!王爆被桶刀 朱「當年只對柱姐抱歉」
圖/TVBS
國民黨內初選時程和機制都還沒有明定,現在王金平和朱立倫就已經開始互相鬥爭!王金平爆料朱立倫曾六度找他出來選總統,最後卻提名他自己,對此朱立倫回應不想針對細節多說,而時任秘書長的李四川就說,的確有徵詢王金平,不過是他自己不想參選。

前新北市長朱立倫:「講到2015年的提名跟換柱事件,每一次提到這個議題,我一定要說的一句話就說,我當時唯一對不起的是柱柱姐。」

深深嘆了一口氣,因為朱立倫最不想提的換柱事件,如今再被王金平挖出來,還說當初朱立倫從六度徵招王金平當批藍袍選總統,最後卻提名自己。

前新北市長朱立倫:「王院長我想當時已經多次表明,他是因為家人反對的因素,沒有辦法參選,可能是當時因緣不足吧!」 

圖/TVBS
朱立倫不想針對細節多做說明,不過到底有沒有桶王金平一刀?

高雄市副市長李四川(時任國民黨秘書長):「在初選之前,大概朱市長有去找過王院長,那表達他不選,要讓王院長來選,那王院長開了記者會說,因為家裡的因素所以他不參加初選。」

前新北市長朱立倫vs.記者:「這樣的意思是,王院長他的講話是有一點不符合事實狀況嗎?(我們對長輩要尊重)。」

圖/TVBS
國民黨立委王金平:「經過一段相當長的時間,中央決定好像有意要換我,所以我才被接觸,這段歷史可能李四川先生他應該是不太知情,這是私底下跟主席的直接往來。」

換柱事件是朱立倫不堪回首的陳年往事,為此他也花好大心力彌補他和洪秀柱的關係,春節還親自送春聯,現在卻被王金平狠狠鞭了一頓,朱立倫也不甘示弱,國民黨內總統初選,內鬥進入深水區,開始短兵相接。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/12 17:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!