pm2.5_icon
PM2.5值 8低
05/27
星期一
24°
27°
05/28
星期二
20°
23°
05/29
星期三
22°
23°
05/30
星期四
23°
25°
05/31
星期五
25°
27°
06/01
星期六
25°
27°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

罷工變儲君戰? 吳子嘉:新系鬥垮林佳龍

記者 相振為 報導

2019/02/13 13:29
華航罷工案,演變成民進黨派系之爭!美麗島電子報社長吳子嘉爆料,這是一場鄭文燦與林佳龍的「儲君之戰」,由行政院長蘇貞昌擔任幕後推手,搞垮林佳龍,替鄭文燦鋪平未來的政治之路。

圖/TVBS
交通部長林佳龍:「我也會一起留在交通部,一起守到最後。」

特別在協商開始前,到場致意、彰顯掌握大局能力,林佳龍派了次長、民航局跟航政司坐鎮,但華航罷工風波,早就超越部會範疇。

行政院長蘇貞昌:「我也指示了陳其邁副院長,協同包括鄭文燦市長、林佳龍部長,大家一起就是希望這個爭議盡早落幕。」

圖/TVBS
院長親自點名桃園市長鄭文燦要介入,會場也確實看到鄭文燦代理人、桃園市勞動局長陳靜航來督軍,這被解讀是民進黨的派系之爭!

根據平面媒體爆料,就連勞動部長出身的總統府秘書長陳菊,都加入戰局,聯手三天王力保華航董座,因為他是鄭文燦的人馬,美麗島電子報社長吳子嘉也認為,這是一場儲君之爭,蘇貞昌讓鄭文燦處理,是搞垮不懂交通的林佳龍,掃除鄭文燦政治之路障礙,鞏固新潮流大勢。

圖/TVBS
美麗島電子報社長吳子嘉:「第一號儲君,大哥現在是誰,是鄭文燦,另外備位的、力爭上游的倒楣鬼叫做林佳龍,所以目前鄭文燦當然不會手軟嘛,一定下手來修理林佳龍,事實上也是如此。」

吳子嘉認為,這場派系鬥爭絕對衝擊民進黨2020選舉,不過也有知情人士認為,這應該視為新系與正國會的合作,成功共享結果,失敗才由林佳龍來扛起責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!