pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2019

問韓國瑜選總統 李佳芬:這問題好恐怖

記者 宋珮文 柳采葳 / 攝影 崔重群 方志成 報導

2019/02/28 18:41

高雄市長韓國瑜星馬行進入最後一天,夫人李佳芬全程陪同,不時還要充當小秘書,她笑稱是鐵人行程,上午到早稻田在新加坡附屬的高中參訪,她還獨自走訪校園參觀,對於韓國瑜忙著接訂單,卻被扯後腿,李佳芬心疼的說,嘴長在人家身上,沒辦法。

圖/TVBS
上午韓國瑜到早稻田在新加坡的附屬高中參訪,夫人李佳芬自己到處走走看看,拍照做紀錄,走進熟悉的教室,拿起粉筆來試寫。

韓國瑜夫人李佳芬vs.記者:「現在的粉筆,好好寫喔,現在的粉筆都,會注意到老師的那個(健康)。」

韓國瑜這趟星馬行程,夫人李佳芬跟前跟後,遇到重要人士主動上前致意用英文跟對方交談,還得三不五時充當韓國瑜的小秘書,怕是也累壞了。

圖/TVBS
韓國瑜夫人李佳芬vs.記者:「還好,大家都辛苦啊,我看很多人,體力都已經差不多了,哈哈哈,最後階段再撐一下,就是工作嘛,就是只能盡全力,他個性就是這樣,外面搶訂單,結果後面好像有人扯後腿也沒辦法啊,沒辦法,嘴巴長在人家身上啊,無奈嗎,對啊。」

韓國瑜這回出訪挨批,遭背後捅刀,李佳芬看在眼裡心疼,但嘴上沒有多做抱怨,只說工作職責沒辦法,被問到之後韓市長的日本行會不會跟,李佳芬則幽默回應。

韓國瑜夫人李佳芬vs.記者:「你們大家去我就跟你們去,哈哈哈。對啊你們都現在已經經過一輪的訓練,鐵人行程,你們都可以沒問題了。」

比喻成鐵人行,看來這趟星馬行真的很操,只是原本面對提問都能輕鬆回答的李佳芬,被問到這一題。

圖/TVBS
韓國瑜夫人李佳芬vs.記者:「被問到市長總統的議題,你的臉立刻變,嗯,那是一個、那是一個,根本不需要,我們從來沒有討論過這個問題,不要再問這個問題了,哈哈哈,這個問題很恐怖,大家都問這個問題,不是因為我就很焦慮,那家庭生活呢,唉,家庭生活,就是當然啦,一定家庭生活就是會有,沒有辦法像以前,有這麼多的私人生活,對啊他每次在外面都說我很兇,哈哈哈外面面子做給他。」

話題一轉,被問到韓國瑜老說他兇,李佳芬則笑說有給市長面子,對於出訪即將畫下句點,替行程打幾分,李佳芬倒是跟韓國瑜很有默契的,要交給高雄市民們打分數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/28 18:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!