pm2.5_icon
PM2.5值 4低
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
稍微涼一點!北部多雲降8度 中南部熱有雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

幫韓作筆記、繫領帶! 李佳芬:我是「小叮噹」

記者 宋珮文 柳采葳 / 攝影 方志成 崔重群 報導

2019/02/27 19:02
高雄市長韓國瑜星馬行程滿檔,幾天下來太累,讓韓國瑜的雙眼佈滿血絲,出席活動時不斷眨眼,打哈欠硬撐著,中午吃完飯,甚至忘了繫領帶,還是李佳芬幫忙重新繫上,怕韓國瑜太累,漏掉重要訊息,還貼心的幫忙用手機拍下簡報、幫忙做筆記,李佳芬自嘲根本是韓國瑜的小叮噹。

圖/TVBS
韓國瑜星馬行程滿檔,身體似乎吃不消,活動現場看到他眼睛不斷眨呀眨,看起來相當疲憊,兩隻眼睛更是紅通通佈滿血絲

高雄市長韓國瑜 vs. 記者:「眼睛不舒服嗎,沒有啊,因為回去有的時候打電話,看一些資料,看一些訊息,看一些新聞,睡眠也比較短一點,不過沒關係,反正明天就結束了。」

韓國瑜面露疲態,現場人員端出冰水上前,立刻被夫人李佳芬擋下,不斷揮手拒絕,似乎擔心冰水傷身,隨後工作人員改端來熱咖啡,李佳芬才放行,讓韓市長喝咖啡提提神,但期間原本西裝搭領帶的韓國瑜,脖子上的領帶突然消失,這時只見李佳芬從自個的手提包內,拿出一條領帶,細心的替韓國瑜繫上,包包不只能變出領帶,就連先前在馬場外頭,陽光刺眼,李佳芬也立刻拿出墨鏡,叮嚀要隨行人員拿給市長戴上

圖/TVBS
韓國瑜夫人李佳芬:「沒有啦,因為在吃飯的時候,他忘記了,他就把領帶給拉下來,就沒有戴領帶我覺得有一點怪怪的,我就問他說你沒戴領帶,他就說他忘了,只是在旁邊說我是小叮噹。」

跟在韓國瑜身邊,李佳芬自嘲自己就像小叮噹有個百寶袋,要什麼隨時都能變出來,而這次韓國瑜戴的墨鏡,則是台灣70年代紅極一時的女星陳明利,移居新加坡38年,現在是保險天后,聽到韓國瑜眼睛不舒服特地送上的墨鏡,只是韓國瑜真的太累了,活動上不但狂眨眼,打哈欠硬撐著

韓國瑜夫人李佳芬:「市長就是他的眼睛,最近好像有一點,一直都在不斷的發炎,但是他太累就會很乾,所以他就不斷地眨,因為我都會幫他做一點簡單的資料,讓他回去可以看,所以因為介紹的蠻快的,所以我想,如果單憑要用大腦來記憶的話,比較困難。」

圖/TVBS
不只是小叮噹,李佳芬也是小小秘書,就怕韓國瑜太累會漏掉重要訊息,貼心的在一旁幫忙做筆記,甚至還用手機把簡報拍下來,包辦大小瑣事,可說是把韓國瑜照顧得服服貼貼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/27 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜