pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2019

自掏腰包陪「韓」出訪! 李佳芬自嘲當保母

記者 林佑璇 宋珮文 / 攝影 方志成 李讚盛 報導

2019/02/24 13:21
擔心先生韓國瑜身體狀況不佳,這回出訪馬來西亞,夫人李佳芬自掏腰包陪同,親自照料韓國瑜的生活起居,還爆料韓國瑜在專心的時候時常掉東掉西,在機場內看到李佳芬又是幫忙拿外套,又是拿兩人的機票護照,自嘲自己的任務是當保母。

圖/TVBS
陪同先生韓國瑜出訪,李佳芬穿著藍色長洋裝搭配黑色皮外套,圍著白色圍巾,拉著小行李默默跟在韓國瑜後面,只見她左手掛著韓國瑜的西裝外套,還要拿兩人機票和護照。

韓國瑜夫人李佳芬vs.記者:「任務當保母,哈哈哈。市長說身體不好,妳很擔心,所以這次。對啊,特地自費,他很會掉東掉西的,很恐怖。」

圖/TVBS
自嘲是要來當保母,緊緊跟在先生後面,就怕韓國瑜落東落西,先前還曾把太太丟包,現在會回頭找人,讓李佳芬稱讚他有進步。

韓國瑜夫人李佳芬vs.記者:「算是最近不錯有進步了,他會回頭找你了,對對對,會回頭找人,但是他所有東西,就是唉呦,我的東西在不在,老婆在的時候,東西都在,哈哈哈,所以你幫他拿外套就對了,沒有,對,他就是有時候太專心,他會很多東西會漏掉。」

機場內,韓市長魅力不減,不斷遇到民眾要求合影,佳芬姐立刻接過韓國瑜手上的東西,讓市長能空出手跟民眾握手合照,李佳芬拿的幾乎都是韓國瑜的東西,鴨舌帽也不忘拿在手上備著,像個小書僮一般。

高雄市長韓國瑜vs.記者:「夫人怎麼會一起跟著去啊,一個是身體啦,身體一段時間都不太好,她也擔心,所以自己掏腰包,自己花錢跟著我去。」

原來夫人這次同行是要照顧韓國瑜的健康,還特地自掏腰全程跟緊緊,當起貼身保母打理生活起居,但還有一項重要任務在身

韓國瑜夫人李佳芬vs.記者:「忙不過來,妳這邊會不會幫忙,幫他跟人家致意一下,因為他,因為也有議員,還有其他市府官員,然後看看,我看看就是搭配,如果有需要的話,就在旁邊協助。」

圖/TVBS
不只擔任韓國瑜的保母,還要充當分身,必要時代替市長接見貴賓,隨著韓國瑜擔任高雄市長,李佳芬除了在家要做賢內助,在外也得是個得力助手,身兼多職。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/24 14:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!