pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

選總統否?馬國媒體關切 韓稱如逼婚

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2019/02/25 14:08

高雄市長韓國瑜出訪馬來西亞,當地媒體不僅以頭版報導,今天兩大媒體還當面訪問他,關切的居然是他到底要不要選總統?韓國瑜幽默地說,為什麼每個人都要問他這問題,猶如向女朋友逼婚一樣,另外馬國媒體也請韓國瑜解釋韓流現象,採訪過後,記者說韓國瑜親切、友善,沒有架子,讓人印象深刻。

圖/TVBS

韓國瑜走訪馬來西亞,外媒採訪,是否選總統的議題,還是躲不掉!

大馬記者 邱玉珊:「可是他也沒回答到,就很明確跟大家說會不會選總統,他說為什麼每個人都問他這問題,就好像他女朋友問他要不要結婚這樣子。是不是在逼他的感覺?有一點啦!」
圖/TVBS

韓國瑜夫人 李佳芬:「這比喻有點奇怪,他都有老婆了!開玩笑!」

大馬記者 vs.高雄市長韓國瑜:「韓流現象其實就是一句話就講完了,外面解釋了千千萬萬,我都覺得有的準,有的不準,其實就是一句話,貼近人民,人民苦,到底苦什麼,人民快樂到底快樂在哪裡?」

大馬記者 邱玉珊:「以網路旋風怎樣去襲捲全台?就好像馬來西亞看10則台灣新聞,其中5則是一定韓國瑜的新聞,我們看到的是一直韓國瑜韓國瑜韓國瑜,他來馬來西亞之前不是還有一個土包子的一個言論嗎?」

馬國兩大媒體都關切韓流現象,此外對於韓國瑜的拚經濟,他們也關心是否對等。

大馬記者 vs.高雄市長韓國瑜:「你們帶來這麼多農產品,有沒有考慮把我們榴槤帶過去?我們非常樂意啊,這次農會的理事長也來了,這些榴槤的出口商需要我們來介紹,我們非常樂意,因為人與人是互相的。」 

記者在訪談之後,對於韓國瑜讚譽有加,還拿他跟馬英九做比較。

圖/TVBS

大馬記者 邱玉珊:「親切友善都沒有架子,他其實真的是走入民間啦,如果你說馬英九的話,紳士吧!」

韓國瑜夫人 李佳芬:「我覺得他最重視的是訂單,我覺得訂單有簽到,我覺得這是他第一要務,他其實很強調這一點,簽到訂單,幫高雄的農漁業賺到錢,我覺得這是他比什麼都關心,至於見到什麼人我覺得都是其次。」

李佳芬說她不清楚此行是否遭到打壓,但臉上似乎難掩不捨之情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/25 14:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!