pm2.5_icon
PM2.5值 12低
03/24
星期日
18°
21°
03/25
星期一
18°
24°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
29°
03/28
星期四
19°
23°
03/29
星期五
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2019

大陸攻台美國將出手? 蔡總統:世界會相挺

記者 彭惠筠 報導

2019/02/20 17:35
蔡英文總統接受美國CNN專訪,不只正式宣布將尋求連任,也談到大陸對台灣的軍事威脅。CNN記者問到,萬一大陸對台攻擊,美國會不會適時出手?蔡總統說,在台灣挺過第一波攻擊後,世界各國會向大陸施壓。

圖/達志影像美聯社
CNN記者vs.總統蔡英文:「總統女士很高興見到您。」

接受美國CNN專訪,蔡英文總統開門見山,談的就是兩岸關係。

總統蔡英文:「中國的野心,中國的企圖心,並非只是針對台灣,而是對亞太區的國家,甚至是全球其他國家。」

談大陸的擴張主義,並非只針對台灣,亞太區甚至世界各國都可能面對。

總統蔡英文:「中國對台灣施加的軍事威脅,每日增加。」

強調來自大陸的軍武威脅,與日俱增,蔡總統向CNN表示,當前最大挑戰就是台灣的獨立存在、安全及繁榮能否繼續維持下去。

總統蔡英文:「如果現在是台灣(受大陸施壓),那麼人們該問的是,明天會是哪一個國家,區域內任何一個,不願屈服於中國意志下的國家,他們都會面臨相似的威脅。」

蔡總統表示,對北京當局的施壓,台灣必須隨時都準備好,CNN也報導,儘管台美長年都是非正式的盟友,但在川普上任後,台美關係更緊密,川普也簽署了台灣旅行法,鼓勵雙方官員互動,而在大陸威脅下,美國會不會適時出手,蔡總統這樣回答。

總統蔡英文:「在抵擋了中國對我們的,第一波攻擊後,世界各國會挺身向中國施壓。」

蔡總統也明確表示,現在政府機關已經禁用華為產品,呼應美國先前對華為的制裁,特別接受CNN專訪,把兩岸關係難題推向國際,蔡總統的這一步,美國,大陸同樣關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/20 17:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜