回到網頁上方

「擺脫藍綠惡鬥」 張善政宣布選總統

編輯 林美欣 報導
發佈時間:2019/02/20 14:33
最後更新時間:2019/02/20 14:49
圖/TVBS 「擺脫藍綠惡鬥」 張善政宣布選總統
圖/TVBS

前行政院長張善政今(20日)宣示,將角逐2020總統大選,並將發動「數位國家公投」,推動數位國家發展。他先前接受媒體訪問時曾表示,將以無黨籍身分參選,他認為唯有擺脫藍綠惡鬥,台灣才有機會休養生息,因為不管藍綠候選人當選總統,都會為「九二共識」的兩岸爭議吵不停。

張善政今參加「第2屆人工智慧暨區塊鏈產業高峰會」活動,他致詞時宣示,「我已經在準備出來選明年(總統)」,並將推動數位國家公投,在行政院下,設計與國發會平行的「數位創新署」或「數位創新委員會」,來解決金管會無法解決的金融服務與區塊鏈的問題。

 

張善政是美國康乃爾大學土木工程博士,曾先後擔任台灣大學土木工程學系教授、國科會國家高速電腦中心主任、國科會企劃考核處處長、宏碁電子化事業群副總經理及Google亞洲營運­總監。2012年行政院內閣改組,張善政為首位來自資訊科技產業的政務委員,主掌國家科技產業政策規劃與資源分配。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#張善政#總統#2020

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0373

0.1375