pm2.5_icon
PM2.5值 44中
03/19
星期二
20°
27°
03/20
星期三
20°
30°
03/21
星期四
19°
21°
03/22
星期五
16°
18°
03/23
星期六
16°
21°
03/24
星期日
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2019

小英臉書「教英文」被讚爆! 野生阿滴認證:真的很會

編輯 張中宜 報導

2019/02/20 10:03
圖/翻攝自蔡英文、阿滴英文臉書
嘉義高中的英文試題日前出現羞辱總統的字眼,題目中甚至以「silly」(愚蠢)形容蔡英文演講中的評論,引發爭議。對此,蔡英文昨(19)日化身成英文老師,在官方臉書PO文,教網友如何用此考題答案「Comment」造句,高EQ的回應不僅獲8萬人按讚,還成功釣出知名YouTuber阿滴留言回應。

據了解,該英文考題題目為「President Tsai-englishit made some silly ____ in her speech」,正確答案則是「Comment」,整句翻譯為「總統蔡英文在她的演講中發表愚蠢的評論」;出題的張姓老師解釋,是為了提高學生學習興趣,才挖苦政治人物,絕非故意針對。

圖/翻攝自蔡英文臉書
對此,蔡英文事後也在官方臉書PO文,表示「Comment是一個常在新聞英文中出現的詞彙」,並解釋「Comment」當名詞、動詞的不同用法,接著分別舉了2個反應時事的例句,最後她還蔡教授上身,打趣地問「這樣大家都學會了嗎?」

圖/翻攝自蔡英文臉書
這篇文章短短1天已獲8萬個讚,不僅網友大讚「這個回應的高度好高!」、「總統最近真的很幽默耶」、「小英總統真大氣」,連知名YouTuber阿滴也現身回應,表示「這個真的很會」,並附上1個笑到哭的表情,讓其他網友看完紛紛笑喊,「被阿滴認證了」、「總統搶了阿滴的飯碗XD」、「阿滴+英文=阿滴英文」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/20 10:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜