pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2019

民調皆輸! 總統:民調是死的人心是活的

記者 劉亭廷 / 攝影 崔重群 報導

2019/02/20 13:53

總統昨天才跟CNN表示要拚連任,但最新的民調卻顯示蔡總統的民調無論對上誰都是吊車尾,總統一早發表迴廊談話,說民調是死的、人心是活的,還說從來不缺被人打壓 。

圖/TVBS
總統蔡英文:「我看大家迫不及待都想要問問題。」

總統再度發表迴廊談話,明顯心裡有數,知道大家都要問,她宣布競選連任,但民調上,不管對上誰,全都輸。

總統蔡英文:「2008 不看好2016,民調是死的人心是活的,我們都克服打壓問題。」

圖/TVBS
世新大學民調,如果柯文哲不參選,總統對上國民黨,不管是朱立倫、王金平、韓國瑜,他的支持度大約都3成3左右,都是墊底。柯文哲參選,總統的支持度跌更明顯,只有2成多,不管藍營派誰,她依舊是吊車尾。如果民進黨換成賴清德,對上朱立倫,賴清德墊底,對上韓國瑜的話,跟柯文哲幾乎平手。民進黨有沒有換英的危機?

前民進黨立委林濁水:「如果蔡總統顧全大局,主動可能你推薦賴清德,那才有可能換人,總是換人當選總統難度很高,至少總統選得比較好以後,可以不至於造成,對民進黨立委選舉太大的壓力,把民進黨立委選垮。」

立委(民)林靜儀:「民進黨陣前換的機率高嗎?照程序處理。」

圖/TVBS
如果柯韓都參選,贏全勝,蔡柯差6趴,換賴選卻是贏柯1趴,最後會不會出現棄保效應?

前民進黨立委林濁水:「畢竟蔡英文不是姚文智只會打一個獨派立場,這一點她守得比姚文智好,這不代表她對中共就下比較軟弱的立場,總統一早信心喊話,但民進黨要如何提升勝算,恐怕得再好好思考。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/20 14:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!