pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

總統Tsai-englishit? 嘉中英文考題爆辱

記者 林佑璇 / 攝影 紀建亨 李讚盛 報導

2019/02/19 13:54
嘉義高中的寒假作業英文考題出現爭議,被學生質疑出題老師有政治傾向,甚至藉由考題辱罵總統,題目不但把總統蔡英文的名字加入穢字,更以silly愚蠢的形容蔡總統演講中的評論,命題引發爭議,認為不尊重國家元首,但校方解釋,老師只是單純想提高學生學習興趣,沒有任何政治立場。

圖/TVBS
嘉義高中學生:「我覺得這樣子不太好,因為她畢竟還是國家的元首,所以要給一點尊重。」

嘉義高中學生:「我覺得對總統有一點不尊重,因為畢竟不是每個人的政治立場都是相同的。」

學生口中的對蔡總統不尊重的,就是校方英文考試的這道題目,題目原文,是President Tsai-englishit made some silly 空格 in her speech,但其中的蔡總統,名字卻被拚成englishit,被解讀是在暗指蔡英文,而題中還提到silly愚蠢的,命題引發爭議,校方也緊急出面滅火。

圖/TVBS
嘉義高中校長劉永堂:「或許是這樣的一個自由學風,讓或許吧,讓張老師在命題方面,跳脫既有的框框,用比較詼諧的方式,來命這道題目。」

校方替老師緩頰,這回命題的是嘉義高中一名張姓英文老師,教書有20多年的經驗,和學生相處融洽,這次出現疑似羞辱蔡總統的英文題目,老師解釋,只是為了提高學生學習的興趣,是要考學生comment評論的這個單字而已,出發點單純,並沒有像外界說的有個人的政治立場。

台聯黨市議員蔡永泉:「教學來說這樣很不好,要引起學生興趣有很多方式,不必選擇不尊重我們總統的用詞,來引起學生的興趣。」

圖/TVBS
儘管聲稱沒有政治立場,但每個人的解讀不同,不過校方仍願意給予張老師機會,對於未來學生考題的方向和題目,將更加嚴謹,但不管如何,張老師的這道題目,似乎也成功的讓大家深深記住comment的這個單字。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/19 15:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜