pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/24
星期三
24°
31°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
26°
04/29
星期一
23°
28°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

高校尺度超開! 考題問學生「發情期有什麼表現?」

2019/01/22 21:39
廣西北海藝術設計學院近日被爆出,期末考中出現各種「奇葩」考題。(圖/翻攝自北海藝術設計學院官網)
廣西北海藝術設計學院日前被爆出,在期末考的試題中出現「愛滋病好在什麼地方?你將來想要小孩子嗎?」等「奇葩」考題,還限女性作答「女孩子知道自己是『肉』嗎?」試題在網路上曝光後,馬上引發熱議,當局也已介入調查。網路上有人傳言題目是校長出題,對此,校方在昨(21)也澄清,出題者是鄭姓的學校執行董事,並非校長出題。

綜合陸媒報導,這些試題來自於大一《思想道德修養與法律基礎》、大二《毛概》(毛澤東思想概論)的試題中,由於考題尺度過於開放,在微博一曝光後,就引起網友討論。雖然有該校學生表示,該科目其實已經進行過期末考了,因此這份考題並不會計入最終成績,只是對於學生的測試而已,所以很多人都不會認真回答,但也有同學指出,大一、大二時也曾考過,不過題目沒有今年這麼誇張。

這些「奇葩」考題竟出現在大一、大二的期末考試中。(圖/翻攝自微博)
期末考的試題讓網友紛紛直呼太誇張。(圖/翻攝自微博)(圖/翻攝自微博)
這種類型的試題也並非開學院首度出現,在過去的《大學語文》課程就曾有過,雖然知情者透露,這些題目都是開放性論述,沒有標準答案,但是考卷的試題還是引起很多網友詬病,包含「你與異性有過性關係嗎?愛滋病好在什麼地方?」「發情期都會有什麼表現?」甚至限定女性回答「女孩子知道生理正常的男人都好色嗎?」等奇怪問題。

這些爭議試題在網路上傳開後,也被媒體大幅報導,廣西教育廳也已經介入調查,至於是否像網路上謠傳的出題者是該校校長,校方則出面澄清,出題者是學校的執行董事,目前學校也針對此事釐清,若有相關結果也會即時通報。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 21:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜