pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

慈祥面容藏蛇蠍心!老奶奶送蛋糕 迷昏7房客殺害肢解

編輯 林保宏 報導

2019/01/22 14:53
擁有慈祥面容的普恩特,竟然犯下駭人聽聞的殺人分屍案。(圖/達志影像美聯社) 慈祥面容藏蛇蠍心!老奶奶送蛋糕 迷昏7房客殺害肢解
擁有慈祥面容的普恩特,竟然犯下駭人聽聞的殺人分屍案。(圖/達志影像美聯社)
美國多年前發生一起恐怖的兇殺案,而且兇手竟然是一名當了奶奶的婦人。加州這名婦人普恩特(Dorothea Puente),擁有和藹慈祥的面容,沒想到卻有著蛇蠍心腸,將蛋糕摻入安眠藥分送給房客,等對方暈倒後再將其悶死並肢解屍體,在丟到後花園掩埋。當時警方查出至少有7人遭她毒手,普恩特被判處終身監禁,最後在2011年在獄中自然死亡。

根據《每日郵報》(Daily Mail)等外媒報導,這起駭人聽聞的連環殺人案在1988年被揭露。當時的檢警發現,普恩特看似慈祥的外貌,卻有著狠毒的心腸。這起案件會被爆出,是因為當時一名社工的報告指出,一名患有精神分裂症的男子蒙托亞(Alberto Montoya)突然失蹤,警方循線到他的租屋處找人。普恩特就謊稱蒙托亞去度假了,藉此躲避警方查緝。

接著普恩特稱說要去買咖啡,警方在她外出期間,意外發現後院的一片菜地上,有一些尚未堆回的奇怪土壤,隨後找來調查人員將土挖開,竟然發現另名失蹤的78歲婦人。
當時檢警人員在她的住處花園發現7具屍體。(圖/達志影像美聯社)
隨後警方陸續找到其他6具屍體,全都被用床單、布和膠帶綑綁起來,甚至有些人的四肢和頭顱都不見了。警方懷疑普恩特涉有重嫌,準備將她逮捕時,發現她人已經逃到洛杉磯;直到後來有人認出她,報警後才順利逮人。

檢警單位追查普恩特的行兇動機,發現她是為了錢,而且下手的對象都是年邁的房客。她的目的是每月賺取這些人的社會保障支票的4000美元(約新台幣12萬元),犯案的手法則會先假好心地烤蛋糕給對方吃,裡面加入安眠藥,等到房客吃下後昏睡,她在用枕頭將人悶死,最後肢解屍體,再丟到花園事先挖好的洞掩埋。之後陸續傳出臭味,鄰居詢問時普恩特都用「汙水和死老鼠發出的臭味」來應付。

只是法院認為,普恩特不太可能只靠一己之力就將這些事情完成,但也沒查出有其他人等涉案協助,她也因此被依殺人罪遭判處終身監禁,最後在2011年於獄中自然死亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 14:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!