pm2.5_icon
PM2.5值 64高
03/21
星期四
19°
22°
03/22
星期五
16°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
23°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

「再報」非重寫? 韓不滿政院退前瞻

記者 陳韻雯 / 攝影 李國正 報導

2019/02/19 21:04
高雄市長韓國瑜不滿行政院退回高雄軌道建設的前瞻計畫,國民黨立委陳宜民今(19)天在立法院拿出另一份公文,原來不只岡山路竹段,捷運林園線也都被交通部退回請新市長評估後再提報,但這些都是民進黨執政時就規劃,要給高雄市民的禮物。

圖/TVBS
記者陳韻雯:「韓國瑜為了高捷路竹延伸段,槓上行政院,但實際發文的是交通部,上頭寫著等到新市長上任後,再報本部,用再報取代了白話文的重寫,更不見蘇貞昌的屬名。」

去年12月7日,交通部一紙公文,讓已完成規劃,將開審議會的高雄捷運路竹段,因此停擺,韓國瑜上任高雄市長第3天,回函交通部按原計畫推動,1月中蘇貞昌接閣揆,至今快2個多月了,交通部卻說,還在聯繫審查委員,被延宕的會議持續安排中。

高雄市政府發言人王淺秋:「我們很心急如焚,很希望趕快預算能夠下來,立場是一致的時候,就不會有疑問,也不需要擔心這麼多問題。」

圖/TVBS
不只岡山路竹段,國民黨立委陳宜民爆料,捷運林園線鳳林段,也是請新市長,通盤考量後再報交通部。

交通部長林佳龍VS國民黨立委陳宜民:「不同的時間,發不同的文,看起來就是有選擇性,沒有,跟針對性嗎?」

不管是岡山路竹延伸段,或林園線都是民進黨執政時,給出的承諾。

圖/TVBS
總統蔡英文:「一定把捷運延伸到林園跟高雄市政府一起打拼。」

只是或許,當時蔡英文心中,想一起努力的夥伴,沒想到,會變成韓國瑜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/19 21:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜