pm2.5_icon
PM2.5值 40中
03/19
星期二
20°
23°
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
16°
19°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

獲贈雍正對聯 韓國瑜改惟以一人治「高雄」

2019/02/17 17:59
台北市長柯文哲日前才以「雍正」自比酷吏,高雄市長韓國瑜到永安天文宮參拜時,廟方特別獻上一付雍正皇帝掛在養心殿的對聯文字給他,內容是「惟以一人治天下,豈為天下奉一人」,由於「天下」兩字太敏感,韓國瑜當場說要改為「高雄」,他否認被比為雍正。對於要不要參選總統?韓國瑜一度以「to be,or not to be」來回應,但他也否認猶如哈姆雷特王子般面臨「掙扎」。

圖/TVBS
書法家張炳煌vs.高雄市長韓國瑜:「有一個人可以治好天下,但是這個天下呢我們不能只奉一個人,要大家一起,一起來治理!所以天下這兩個字換成高雄好不好,豈為高雄奉一人,惟以一人治高雄!」

韓國瑜到廟裡參拜,廟方說是神明指示,要送上這付雍正皇帝掛在養心殿裡的對聯文字,韓市長再三研究,當場把「天下」兩字改為「高雄」!

高雄市長韓國瑜vs.書法家張炳煌:「這是雍正皇帝掛在他那個書房,對對對!」

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「把你比喻為雍正嗎?不是,那是柯文哲,柯p,我們從事政治活動,念茲在茲都是人民的生活!不管下從里長到縣市長到總統,到任何職務,要有這個服務的心,一個人來服務天下,它是這個意思,所以我把天下兩個字改為高雄,這樣一看就懂了,天下是說選總統嗎?有沒有意願問鼎總統大位?沒有沒有,你把天下兩個字換成高雄就一目了然了!」

韓國瑜否認自己被比喻為雍正,還說自比雍正的是柯p,到底他怎麼看待這樣的比喻呢?

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「我沒有說他好或不好,我自己說韋小寶,我喜歡嘻嘻哈哈快樂的人生,希望高雄市充滿了快樂!」

他避談參選總統否,但引用莎翁名劇「tobeornottobe」來答覆,被解讀為首度鬆口。

高雄市長韓國瑜:「哈姆雷特王子遇到一個掙扎的時候,他就講了這一段話,轟動全世界,那這個沒有什麼,文學上的作品重要的一句話,to be,or not to be,這是跟記者在聊天,記者私底下在問,你選不選,我跟他開玩笑,to be,or not to be,我就走了,沒有別的意思,蠻猶豫的嗎?沒有猶豫,一點都沒猶豫,我現在拚高雄的經濟,我的壓力才大,你沒看我每天在拚。」

拱選總統聲不斷,韓國瑜把天下轉為高雄,就是不正面答覆選或不選!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/17 17:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜