pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

選總統to be?not to be?韓國瑜:沒猶豫

記者 徐慧珠 / 攝影 吳忠勳 方志成 報導

2019/02/17 13:57
韓國瑜會角逐2020年的總統大選嗎?面對媒體詢問,他說出了莎翁名劇哈姆雷特裡的「to be, or not to be」來回應,被外界解讀他鬆口了,不過韓國瑜上午表示,這句話是哈姆雷特王子遇到掙扎時說的話,他只是開玩笑說出,沒有別的意思。被問及他是否也「猶豫、掙扎」?韓國瑜則是強調,一點都沒有,拚高雄經濟壓力才大!

圖/TVBS
參選總統否,韓國瑜面對媒體追問,說出「to be, or not to be」,到底是什麼意思呢?

高雄市長韓國瑜vs.記者:「莎士比亞哈姆雷特裡面一段話,就是哈姆雷特王子遇到掙扎的時候,他就講了這一段話,轟動全世界,那這個沒有什麼,文學上的作品重要的一句話,「to be, or not to be」,這是跟記者在聊天,記者私底下在問,選不選,我跟他開玩笑,「to be, or not to be」,我就走了,沒有別的意思。(蠻猶豫的嗎?),沒有猶豫,一點都沒猶豫,我現在拚高雄的經濟,我的壓力才大,你沒看我每天在拚。」

圖/TVBS
莎翁名劇的對白,外界解讀他是否鬆口了,他卻再度四兩撥千金,否認自己跟哈姆雷特王子一樣,面臨掙扎!

韓國瑜上午出席福慈善團體活動,也釋出了好消息,表示有一名在台中設立公司的肌肉萎縮企業家,受到他夜宿育幼院所感動,大手筆捐助高雄!

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「他是雲林人住台中,看到我去育幼院,馬上就捐,他脊髓不好,現在腳、屁股上肌肉萎縮,他就專門幫小孩設計課桌椅,高雄現在小孩子讀書,如果脊髓不好,他贈送我們課桌椅,他還幫我們贈送空氣濾淨器,他還幫我們公共的安全啊!捐贈了消防車輛,他還給我們贊助錢,他知道我要推青年創業,他就幫我們準備了一大筆錢,大概將近十幾億以上,只要高雄年輕人去,他幫忙審查他就撥款,我實在很感動!」

韓國瑜表示,已經委由夫人李佳芬趕到中部去向這名企業家表達謝意,他也強調市府要有具體作為,才能喚醒沈睡的愛心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/17 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜