pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/23
星期六
15°
15°
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
24°
周六各地溫降 北台冷其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2019

拒李文輝訪高雄 韓國瑜隔空嗆陸委會

記者 廖雅玉 報導

2019/02/16 20:59
大陸上海市台辦主任李文輝16日來台參訪,展開四天的行程,原本他有意拜訪高雄市長韓國瑜,但遭陸委會否決。對此,高雄市長韓國瑜受訪時,也隔空嗆陸委會主委,說他應該把腦袋打開來。

圖/TVBS
記者vs.上海市台辦主任李文輝:「主任,柯市長講台灣的國家,新論點您接受嗎?」

接近中午時刻,上海市台辦主任李文輝,抵達了松山機場。這是他時隔不到兩個月,再度訪台。

記者vs.上海市台辦主任李文輝:「主任現在要跟誰吃飯?」

圖/TVBS
抵台的第一站先會老朋友。包括國民黨中央委員連勝文,跟部分藍營地方縣市首長。

澎湖縣長賴峰偉:「談到城市外交啦!城市交流,然後像我們澎湖縣,現在也是跟上海希望在觀光,這一塊能夠把它加強。」

雲林縣長張麗善:「大概四月份會有一個川台論壇,那當然上海我們也是在排定當中,希望就是說多把雲林縣的這樣的一個農產品,往更多的觸角延伸。」

各縣市都想開啟兩岸城市交流新時代,李文輝見了好幾位縣市長,但就是少了他。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「即使他來,說實在最近我的行程也是非常地忙碌,另外一點我還是要呼籲一下陸委會,不要這樣子對待,陸委會主委陳明通,陳明通主委應該要把腦袋打開。」

韓國瑜隔空嗆陸委會主委,還說來者是客,台灣人一定要把心胸打開。

其實李文輝一行人此行,原定行程七天,從16日到22日,除了台北燈節點燈,還想去南投跟高雄,但遭陸委會打回票。現在行程縮減到四天,16日晚上跟台北市長柯文哲一起點燈,18日將到北市府拜會,以及其他企業參訪等行程。李文輝四天三夜行程滿檔,但就是只限台北,無法南下高雄,拜訪韓市長。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/02/16 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜