pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

推動台灣發展 柯文哲:不能停留攤販經濟

記者 相振為 / 攝影 邱致鈞 許猛捷 報導

2019/02/13 20:24

人氣十足的韓國瑜跟柯文哲,隔空交鋒!韓國瑜說聽到柯文哲的兩岸一家親,心裡在偷笑,還說應該是「你儂我儂」,柯文哲反擊說第一步都跨不出去,後面很難講,他還以「國家」闡述新的統獨主張,說國就是中華民國,家是台灣。

圖/TVBS
突然遭到海砂屋自救會陳情,柯文哲平常心面對,因為台北都市更新,也是堆動台北發展重要一環。

台北市長柯文哲:「台灣終究不能永遠停留在『攤販經濟』,這是我們態度也就是說,量達到一個程度就開始拉高價格,開始把品質拉高這是我的策略。」

財經專家謝金河:「韓國瑜說貨出去人進來發大財,淺顯易懂這是一個非常好的口號,但是未來怎麼做大家都睜大眼睛看。」

找來財經專家對談,飄出北高兩都互尬的味道,柯文哲跟韓國瑜的經濟政策,確實不太一樣,韓國瑜主張把農產品賣出去、替年輕人解決就業居住問題,柯文哲則主張產業升級轉型、東西區門戶計畫等等,他日前酸高雄「攤販經濟」,可讓韓國瑜覺得這字眼「有點嚴重」。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「呵呵呵那就嚴重嘛,不過還好啦,不同城市有面對不同的問題。」

柯韓兩人,隔空較勁,兩岸主張也拿來比較,韓國瑜還說聽到柯文哲的兩岸一家親,心裡在偷笑。

台北市長柯文哲:「偷笑是怎樣竊喜還是我不曉得,人家說先有後婚第一步都跨不出去,後面就很難講了,現在兩岸關係不是你說你儂我儂,大家就你儂我儂這沒那麼容易。」

圖/TVBS
談到兩岸統獨,柯文哲再補一句。

台北市長柯文哲:「國家兩個字可以解決現在問題,國叫中華民國,家叫做台灣,統獨是個假議題但是真問題,為什麼假議題大家非常清楚,美國會讓你獨立嗎不可能嘛,會讓你統一嗎也不會嘛。」

表達新的統獨論述,這個主張,恐怕再成為選舉話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!