pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/15
星期五
19°
27°
11/16
星期六
21°
26°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

「忍了三年」 韓國瑜怒罵總統「只要權力」

記者 黃筱淇 柳采葳 / 攝影 李延智 報導

2019/02/13 18:45

高雄市長韓國瑜接受專訪時,他提出兩岸新說法「你儂我儂」,並且說當他聽到柯文哲說兩岸一家親的時候,心裡在暗笑,他認為「你儂我儂」情感連結更深,而韓國瑜也在專訪當中砲轟蔡總統,說蔡英文只要權力,什麼都不要。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「蔡英文總統請問你的兩岸政策是什麼,依我來看你什麼都不要啊,現在已經有行政權和立法權了,妳勇敢的講出來,開始推動 妳不敢。」

直接向蔡總統嗆聲,韓國瑜怒轟說他忍了三年,說蔡英文什麼都不要只要權力。

高雄市長韓國瑜:「民進黨政府兩大目標,一個反核一個台獨,那妳現在這樣子執政,立法院妳已經掌握絕對多數了,妳現在不推動台獨,那妳要等到什麼時候呢,莫非妳完全是否裝腔作勢,是假的嗎,請問2300萬民眾我們要去哪裡,身為總統要很負責任告所我們。」

圖/TVBS

韓國瑜不只對蔡政府有意見,對於柯文哲的兩岸一家親,他也有新的兩岸說法。

高雄市長韓國瑜:「我可能會改為你儂我儂,我們互相深愛對方,時常把兩岸一家親講的很高很高,我心裡面就偷偷的笑,你說兩岸一家親比較親,還是你儂我儂比較親,我覺得你儂我儂更親。」

兩岸一家親,相較於你儂我儂,韓國瑜認為兩著層次不同。

高雄市長韓國瑜:「這是一個比喻,如果是用感情跟心裡的話,有各種名詞或形容詞去形容,兩岸一家親是一種,你儂我儂也是一種,換手抓癢也是一種。」

韓國瑜意指你儂我儂,情感上好比白頭偕老的關係。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「你癢我幫你抓一下,我癢你幫我抓一下,或者相依相偎,那這都屬於心靈層次。」

提出韓版的兩岸論述,關注議題直逼總統層級,卻也針對高雄議題,展現強硬態度。

高雄市長韓國瑜:「你不給我錢 ,你給我政策 OK,我不要你的錢,你給我政策,所以我可能旗津會申請免稅區。」

韓國瑜砲打中央,也趁機提出高雄經濟需求,要政壇正視他說出的每一個字句。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/13 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!