pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

韓國瑜提兩岸「你儂我儂」 柯文哲說得「先有後婚」

編輯 吳秉嵩 報導

2019/02/13 17:35
圖/中央社 韓國瑜提兩岸「你儂我儂」 柯文哲說得「先有後婚」
圖/中央社

高雄市長韓國瑜日前接受媒體專訪時,透露兩岸關係新論述,應該是「你儂我儂」,會比「兩岸一家親」更強烈。柯文哲聽聞後則回覆沒那麼容易,還說得「先有後婚,第一步都跨不出去,後面很難講。」

韓國瑜認為不該用懷疑看待兩岸關係,而是雙邊要不停碰撞,讓民眾、政治人物思考,並提出「你儂我儂」作為兩岸發展新論述,他認為這比「兩岸一家親」更強烈,在這樣的框架下,可以做很多事情,重點在於幫助人民過好日子。

柯文哲13日出席投資台北產業論壇,會前受訪時被問到韓國瑜的「你儂我儂」論述,他則說沒這麼容易,「兩岸關係不是突然說你儂我儂,大家就會你儂我儂。」

柯並舉例當初他講兩岸一家親,「就被K到滿頭包,表示我們還是一個分裂的社會」,柯文哲指出,在這樣的情況下,第一個要先求有。「先有後婚,第一步都跨不出去,後面很難講。」

柯文哲認為應該對大陸表達友善,再透過更多交流,增進彼此互動,他並引述前總統李登輝的話「不滿意但可以接受」,只是在真實世界裡,「不要說不滿意,就說可忍受已經很厲害。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/02/13 17:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!