pm2.5_icon
PM2.5值 17低
02/20
星期三
17°
23°
02/21
星期四
17°
19°
02/22
星期五
14°
16°
02/23
星期六
14°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
21°
周三四北部宜花零星雨 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

段宜康諷親中 柯:討厭喊獨立去陸做生意

記者 李品誼 / 攝影 王國霖 黃俊維 報導

2019/01/21 18:15
台北市長柯文哲日前用強盜搶銀行,比喻美中台關係,連日來遭到綠營強烈抨擊,民進黨立委段宜康又在臉書用「一隻眼睛的鹿」,諷刺柯文哲沒看到大陸對台灣的威脅,只是柯文哲接連幾天挨打後,似乎也不想忍了,回嗆我最討厭在台灣喊獨立,又去大陸做生意的人。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「伊索寓言裡面,一隻眼睛的鹿,我不曉得,因為我們讀了,算了,不想批評他們。」

撇了一句,懶得理,柯文哲的強盜說,被綠營窮追猛打,儘管想要冷處理,但民進黨可不想放過他,改在臉書發起鍵盤攻擊。

民進黨立委段宜康,先是提到伊索寓言,說他最喜歡的故事,叫做「一隻眼睛的鹿」,敘述有隻獨眼鹿在海邊吃草,總是用完好的那隻眼睛盯著陸地,誰知道海上來了艘船,船上的獵人,打傷了鹿,鹿後悔的說。

圖/TVBS
影片一隻眼睛的鹿:「都怪我太自信了,一直防範著陸地那邊,想不到最信賴的海,卻帶來了災難。」

段宜康酸溜溜的說,這隻鹿從小就比大家聰明,只是這次他多帶了一個牌子,上面寫著兩岸一家親,暗批柯文哲不僅親中,更忽視大陸對台灣的威脅,讓柯文哲忍不下這口氣。

台北市長柯文哲:「不要在台灣喊獨立,然後在大陸做生意,我最討厭這種人。」

話語中聽得出有火氣,更充滿濃濃的嘲諷味,柯文哲意有所指,面對綠營連日砲轟,他不再挨打,高分貝反擊。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「未來15年大概整個國際局勢,中美對抗大概會是一個大局,其實台灣要思考的是,要在這個大局當中,如何在夾縫中求生存,所以我們跟任一邊交好的時候,同時也要注意另一邊的反應,所以也沒什麼要修正不修正。」

強調自己可是有研究,柯文哲這回精準出手,只怕外界這下要問,邊喊台獨,邊跟大陸做生意的,都是哪些人。

台北市長柯文哲:「我最討厭這種人。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 18:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜