pm2.5_icon
PM2.5值 27低
02/20
星期三
18°
25°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
19°
02/23
星期六
15°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
19°
元宵節快樂! 各地暖舒適「入夜雨緩」喜過節
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2019

柯以「強盜」喻台美! 民進黨批:背棄主流民意

記者 劉亭廷 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/01/19 12:27
圖/TVBS
台北市長柯文哲上節目,說了一個強盜搶銀行的故事來比喻台美關係,被質疑把大陸形容成抓強盜的警察,此話一出,民進黨怒批,說怎麼可以把自己的國家比喻為強盜,柯P的說法已經背棄主流民意。

柯文哲把用強盜形容台美關係,民進黨發言人一早向柯P猛烈開炮。

民進黨發言人吳思瑤:「很明顯,這樣的一個比喻就是失當的,它來自於錯誤的認知,它來自於對於國際情勢,對於兩岸情勢的不甚了解。」

圖/TVBS
講台美關係像強盜搶銀行,前文後語到底怎麼回事?

主持人:「比較親美派好像是綠營,他們就會覺得說,我們跟美國的關係好一點,親密一點?」

台北市長柯文哲:「這一條馬上可以回答你,有一個強盜去搶銀行,當然就被逮補了,他被送到法院去,那個法官就問那個強盜,你搶錢的時候,沒看到旁邊一大堆警察嗎?那個強盜怎麼回答你知道,我那時候只看到錢,沒有看到警察,你忘記還有一個中國。」

到底誰是強盜?什麼是搶銀行?警察又是誰?北市府發言人說,柯文哲並沒有影射其他人或國家之意,只是認為在中美對抗下,台灣過度傾向任何一方都有好壞,不能只看到好處,應當謹慎評估。

圖/TVBS
柯文哲的發言卻被網友罵翻,有人認為背後意義很棒,但字面意思真的觀感不佳,還指出其實這三個角色通通可以代換,也有網友酸,柯P的言論把自己搞黑的,不要怪別人抹黑。

痛批柯文哲,台灣實力不夠強大,你也要酸,向美國買武器壯大實力,你也在抱怨,所以到底希望台灣怎麼樣,柯文哲預計三月即將訪問美國,這個時間點,這樣的發言,會否影響訪美行程,還得再觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/19 12:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜