pm2.5_icon
PM2.5值 3低
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
14°
17°
02/26
星期二
16°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
22°
周六日溫低偏冷風強 海上浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2019

評蔡政府親美 柯:像強盜搶銀行沒看警察

記者 李品誼 / 攝影 王國霖 俞吳奇 報導

2019/01/18 19:38
台北市長柯文哲在訪美前接受專訪,大談美中台關係,他以強盜搶銀行沒看到旁邊的警察,比喻蔡政府眼中只有美國,卻忽略的大陸,還說美國要我們拿扁鑽往前衝,我們還得自己花錢買扁鑽,只是對於自己這套評論,柯文哲說去訪美不會過關。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「(訪美的話能過關嗎?感覺上好像是)不會過關。」

都還沒到美國考試,台北市長柯文哲先自評不及格,因為他前一天接受專訪,化身國際局勢專家,大談美中台關係!

台北市長柯文哲:「永遠不平衡,我們永遠是在動態裡面找一個平衡點。」

圖/TVBS
再被問到,改打安全牌,但前一天接受電視專訪,柯文哲可是尺度大開,提到蔡政府對美國,就像強盜搶銀行時,只看到錢,沒看到旁邊的警察,認為蔡政府忘了,旁邊還有一個大陸,立場似乎過於親美。

台北市長柯文哲:「不是啦!就是說反正在兩邊當中要怎麼求一個平衡,所以兩邊都要看一下。」 

在美中對抗之下,台灣處境更加艱難,柯文哲認為,如果一開始就對大陸兇巴巴,讓對岸掛不住面子,以後什麼就不用談,還說美國要我們拿扁鑽往前衝,我們不但不能說不,還得自己花錢買扁鑽。

台北市長柯文哲:「花4千億台幣買飛機,將來那個整個維護費用大概要1.2兆,國防真的很花錢,坦白講這個實在是...但是不花又不行。」

圖/TVBS
美中對抗下的台灣,生存空間被壓縮,只是柯文哲的兩岸一家親,讓深綠不滿,恐怕也難讓美國買單,在訪美前拋出大膽言論,難道他已經找到平衡點。

台北市長柯文哲:「這就慢慢再想,到底這要怎麼處理,怎麼突圍。」

美中台考題怎麼解,化身政治名嘴,光有評論,但答案還沒找到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/18 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜