pm2.5_icon
PM2.5值 2低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2019

首度鬆口考慮組黨! 柯再打「跳脫藍綠」牌

記者 劉亭廷 / 攝影 劉立宸 報導

2019/01/17 21:44
柯文哲昨天上館長的臉書直播首度鬆口有可能要籌組政黨,今天更質疑藍綠兩黨有什麼不同,雖然柯文哲聲稱可能要用基金會的方式籌組人馬,不過如果要佈局總統大選,籌組政黨推立委參選不分區席次應該是勢在必行,更是為了鞏固自己的政治勢力。

圖/TVBS
台北市長柯文哲vs.館長:「我們不要講政黨政黨是一定,你有想過嗎正在想。」

台北市長柯文哲:「我說我在想而已啊,沒有說我要組,不是在想什麼我的政治生命,應該還是那句話,怎麼做對台灣比較好。」

態度曖昧,但柯文哲總算首度鬆口考慮組政黨,聲稱理念一樣就是想跳脫藍綠。

柯文哲:「除了統獨意識形態之外,我實在看不出國民黨跟民進黨有什麼不一樣。」

不過柯文哲要不要選2020時間真的不多了,最慢今年七月就得表態。

圖/TVBS
柯文哲:「我們也不是組一般的政黨,在這種網路時代,到底政黨應該用什麼樣的意義,在這個新的時代出現。」

國民黨台南市黨部主委謝龍介:「我就說柯P一定會籌組政黨,因為柯P2020大概是心無懸念。」

要拓展政治實力組政黨仍是最佳模式,因為政黨能推舉不分區立委,柯P要努力在立院拓展勢力,幫自己的政治道路鋪路,另外政黨得票率如果達3%以上,還獲得每年每票50元的政黨補助金,假設柯文哲順利拿下30%的支持率,換算成400萬張選票一年就有兩億元入帳,不過最大的問題就是要如何招兵買馬,目前看來最有可能的就是爭取政黨提名失敗的藍綠立委人馬,集結成基本成員。

台北市市議員王世堅:「所以到最後柯文哲他就會撿到籃裡都是菜啦。」

圖/TVBS
不過一旦阻擋柯P面臨的另一個問題就是由政黨立場包袱。

立委曾銘宗:「因為柯文哲也沒有中心思想,一下忽藍忽綠。」

資深媒體人康仁俊:「你可以把他視為是一種練兵的方式,對於他來說如果不參選2020,最壞的是還保有台北市長的位子。」

看來籌組政黨勢在必行,柯文哲現在釋放消息測水溫,也為未來想更上一層樓做準備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/17 22:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜