pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
19°
02/24
星期日
16°
19°
回暖溼答答!東北季風減弱 華南雨區來
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

大學姐回來了! 林筱淇北市府宣傳台中花博

記者 柳采葳 / 攝影 林亞男 黃俊維 報導

2019/01/21 16:14
大學姐回來了!曾經是台北市副發言人的林筱淇這次以台中市觀光局長的身分回到台北市府宣傳台中花博,邀請台北的里長到台中旅遊,這也是選後第一次柯文哲和盧秀燕的市政交流,而林筱淇也被北市的民政局長藍世聰稱為兩個城市之間的橋梁,外界也聯想柯文哲這次藍白合作是有其他目的。

圖/TVBS
台北市民政局長藍世聰:「大學姐林筱淇終於回到台北市政府。」

沒錯,大學姐回來了,不過她這次身分不一樣。

台中市觀旅局長林筱淇:「回到這個地方非常的開心,因為又可以看到大家了,我們邀請全台灣的里長要來我們台中旅遊觀光。」

離開柯文哲團隊之後,林筱淇以台中觀旅局長身分第一次踏入北市府,也是國民黨籍的盧秀燕上任之後第一次跟柯文哲合作。

圖/TVBS
台北市民政局長藍世聰:「她這次回來意義又更不一樣了,她是我們台中市跟台北市府一個最好的橋樑,這次選後我們台中市台北市第一次城市交流,意義非常的非凡。」

這次藍白合作雖然只是市政交流,不過政壇上有不同解讀,柯文哲跟盧秀燕的市政合作,被認為是向藍營支持者釋出友好訊息。

圖/TVBS
台中市觀旅局長林筱淇:「柯市長未來的規劃其實我不是很清楚,我個人還是鎖定在市政交流的層級。」

焦點放在推展觀光,不過其實柯文哲的動作仍讓外界感受不單純,跟藍營保持友善,對綠營最近也釋放合作態度,蔡柯配不說死,讓外界持續猜測,模糊空間越大,柯文哲的選擇彈性也就越大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 16:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜