pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

被「某潮流」逼退北農 韓國瑜:我拒絕屈服、絕不投降

編輯 何文君 報導

2019/01/21 10:28
圖/TVBS資料畫面 被「某潮流」逼退北農 韓國瑜:我拒絕屈服、絕不投降
圖/TVBS資料畫面
台北市長柯文哲日前突然爆出,韓國瑜在北農和北市府被逼走的過程,直言民進黨就是「搶了菜攤丟了江山」,還說「某潮流一定要那個位置」,才把韓國瑜逼退。對此,韓國瑜表示他寬廣以對,許多人受不了批判抹黑敗下陣來,「但我拒絕臣服,我也絕不投降。」

柯文哲日前提到韓國瑜在北農一事,爆料「某潮流一定要那個位置」,硬把韓國瑜從北農弄掉,還自曝他那時有在市府空了一個職缺,請韓國瑜來擔任,不只辦公室都打理好,甚至韓已經到北市府上班3天,「後來人家說你跟他這樣交朋友,我們怎麼信任你,韓國瑜說算了不要製造困擾,他就走了。」

柯文哲還大讚韓國瑜是政治學上很好的研究對象,認為韓國於沉寂了16年,展現「退離與重返」,稱讚韓國瑜在這16年中讀了很多書,對歷史、政治甚至時局變遷都有涉略,斷言韓國瑜會是讓國民黨改變的一個機會。

圖/TVBS資料畫面
對此,據《聯合報》報導,韓國瑜昨日受訪被問到此事,他表示自己的個性是「寧願戰死沙場,也不投降敵人」,對於「某潮流」的攻擊,他則說「我不光嫉惡如仇,有時是吃軟不吃硬」,很多人受不了,會投降、落跑、屈服,「但我不一樣,且經歷這段,心性更成長。拒絕屈服,我也絕不投降。」

韓國瑜謙虛地說,沒有像柯文哲所說讀那麼多書,但偶爾閱讀關於歷史、哲學、神祕主義等等,每天都會花點時間了解世界局勢的變化。而對於國民黨主席吳敦義說,韓在打選戰時空軍、陸軍都是他給予的幫忙,韓國瑜沒有正面回應,只強調「所有幫忙都心存感謝」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 10:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!