pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/17
星期日
15°
16°
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
18°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2019

強盜比喻中美台! 柯:只是比喻沒影射誰

記者 柳采葳 / 攝影 劉立宸 報導

2019/01/19 18:00
台北市長柯文哲以強盜搶銀行為例,形容民進黨處理美中台關係,引發爭議,質疑柯文哲把大陸講成警察!柯文哲再度回應,他說這只是一個比喻,沒有影射誰,如果有人要興風作浪、見縫插針,他也沒有辦法。

圖/TVBS
記者vs.台北市長柯文哲:「大陸是強盜嗎?拒絕回答你這種惡意導引的題目。」

說外界扭曲了他的強盜搶銀行說法,不過仍被政壇認為,柯文哲影射大陸是警察。

台北市長柯文哲:「做個比喻是在講說其實所謂的,兩岸關係要放在中美對抗的國際局勢下來看,所以台灣是在夾縫中求生存,所以我才說跟任何地方打交道,要注意另外一方的反應。」

隔一天說他的比喻,沒有任何影射,甚至說外界刻意解讀都是因為這個關係。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「在未來一年當中台灣的選舉,一定要導向統獨對立,把柯文哲邊緣化,這是他們的基本戰略邏輯。」

大膽比喻卻不敢清楚回應,還推給主持人。

台北市長柯文哲:「我跟你講,其實都是主持人在問。」

是怕訪美行程受到影響嗎?強盜搶錢比喻美中台,引發不少爭議,而對於外界批評,比柯文哲更看不下去的是陳佩琪,臉書又PO文說政壇上也有虐兒事件…,表示2016年年初大選後,政黨已經輪替,但還沒就任,先生就莫名其妙開始挨揍起來,跟虐童案的加害者一樣,當人閒閒沒事幹的時候,就會以打小孩為樂。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「我應該叫她多值班,多值班就沒有時間寫這麼多。」

柯文哲嘴上不說強盜說有問題,不過態度比起專訪時保守非常多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/19 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜