pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

「強盜說」惹議 柯文哲:沒有什麼修正不修正

2019/01/21 14:11
圖/中央社 「強盜說」惹議 柯文哲:沒有什麼修正不修正
圖/中央社
台北市長柯文哲「強盜說」惹議,桃園市長鄭文燦認為說法會修正;柯文哲今天說,未來15年內,台灣要思考如何在美中對抗局勢下「夾縫中求生存」,沒有什麼修正不修正。

柯文哲中午出席國際扶輪3523地區歲末寒冬送暖—獨居長者圍爐餐會,接受媒體訪問時做上述表示。

柯文哲日前接受台視專訪,談及美中台關係時,以強盜搶銀行,未見旁邊有警察為喻,引發軒然大波,不過,柯文哲強調自己是比喻一種情況,並未影射國家,指他人若要「興風作浪、見縫插針」,他也沒有辦法。

鄭文燦認為,柯文哲下一步會修正說法;柯文哲則說,他已說過多次,未來15年內將是美國與中國對抗的局勢,台灣要思考如何「夾縫中求生存」,當與其中一方交好時,也要注意另外一方的反應,「沒有什麼修正不修正」,強調這是他的主軸。

而民進黨立委段宜康則在臉書貼文,以「一隻眼睛的鹿」隱喻柯文哲兩岸一家親論述,柯文哲回應「不想批評他們,不要在喊獨立、又要在大陸做生意,我最討厭這種人」。

對於副市長陳景峻昨晚在民進黨立委補選候選人何志偉造勢場合上,談到這次立委補選本是白綠合作契機,可惜事與願違;柯文哲說,「最大問題是誰代表民進黨,誰來談、跟誰談、談什麼」。

他說,九合一選舉民進黨大敗後,亂成一團,但「不能坐在那裡,什麼都沒有來談,然後又說要合作」。

至於白綠合作的可能性,柯文哲重申,人與人之間有很多項目可以談合作,逐案討論。

另外,中華棒協上午表示,2020年6搶1的東京奧運棒球資格賽將在台北舉行,已申辦大巨蛋為場地,備案為台中市洲際棒球場;柯文哲說,「雙北地區又不是沒有打國際棒球賽的地方」,指天母、新莊都能舉辦。

面對媒體追問,大巨蛋有無可能在明年3月前完工啟用,他回答,「要去台中辦就去台中辦,就不用再牽拖一大堆東西」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!