回到網頁上方

「說的是人話嗎?」 王昊姑姑嗆立委不開臨會

記者 吳承翰 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2019/01/18 18:13
最後更新時間:2019/01/18 20:06

近來虐童案頻傳,17日朝野協商時,時代力量認為要開臨時會,找閣揆蘇貞昌專案報告,但遭到民進黨團否決,王昊的姑姑王薇君擷取協商時立委們的發言,嗆藍綠兩大黨說的不是人話,立委很不以為然,認為已經排優先法案,下個會期馬上處理,還回說法案都躺在立法院一年多了,這個時候才想起來。

圖/TVBS

 
記者吳承翰:「立法院朝野協商,討論開臨時會,讓閣揆蘇貞昌來報告及虐童相關法案修法,但最後決定新會期再處理,王昊姑姑po文怒嗆。」

貼上朝野協商時立委們的發言,王薇君怒嗆立委說的不是人話。

民進黨團總召柯建銘(2019.1.17):「要不要為了這件事朝野協商、談話會、委員會,叫院長來,沒有在為了這種事叫人來的啦!」

圖/TVBS

時代力量要蘇貞昌來立法院,針對社會安全網做專案報告以及開臨時會修法,遭柯建銘否決,朝野達成共識提早開議處理,王薇君對曾銘宗這句話有意見。

曾銘宗:「那個時候很多委員在國外,沒預期2月12日。」
 

王薇君:「機票不會取消嗎?如果是我就趕快取消找大家來開會了!還有柯建銘,什麼叫沒必要為了這件事來開會。」

王薇君嗆藍橘立委對兒少權益事不關己,被點名的人很不以為然。

圖/TVBS

曾銘宗:「我也支持開臨時會好不好,只節錄那段對我不公平。」

柯建銘:「這個法案在立法院躺很多年了都沒過,這個時候才在吵,不要每次發生事情,就叫立委開臨時會處理。」

 
立委認為已經排優先法案會快速處理,民間認為沒有快速回應民意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#兒少權益#臨時會#否決#優先法案#王薇君#柯建銘

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0431

0.1478