pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
19°
02/24
星期日
16°
19°
回暖溼答答!華南雨區來 北東防局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2019

情侶裝視察? 蘇侯聯手打造新北衝浪基地

記者 陳靜宜 / 攝影 洪復華 鍾佳男 報導

2019/01/18 14:45
新北市長侯友宜,昨天才到行政院向蘇揆爭資源,要打造北海岸,沒想到隔天蘇揆就來到金山視察,兩個人不只一起走沙灘,這衣服都穿羽絨外套搭配西裝褲,很像情侶裝。

圖/TVBS
行政院長蘇貞昌vs.衝浪業者:「(這個衝浪要到什麼地方才行?)從左邊這邊,到之前有一個廢棄的碼頭。」

侯友宜17日早上才跑到院會,要北海岸經費,沒想到蘇揆展現高效率,當天下午5點就跟新北說,他18日要來視察,兩個人還不約而同都穿羽絨外套、西裝褲,搭配球鞋,英雄所見略同,打造金山的沙珠灣成為衝浪基地,其實是蘇貞昌選新北市長提的政見。

行政院長蘇貞昌vs.新北市長侯友宜:「如果一整片(規劃)讓它漂亮一點,對於觀光就會比較好,從那邊到這個地方就可以了,休憩場所嘛!」

圖/TVBS
拍了一下侯友宜,要他好好執行,蘇揆拿出長官的氣勢,主導整場視察。 

行政院長蘇貞昌vs.官員:「(中角)還有別的灣嗎?只有一個沙珠灣,對對對,中角只有這個沙珠灣。」

找到了問題,也沒給侯友宜面子。

行政院長蘇貞昌:「剛才我們到沙灘一走,都是垃圾、小石頭,這個地方我從行政院來,沿路看到,連標示都沒有。」

圖/TVBS
但侯友宜倒是把握機會,再向蘇揆爭資源。

新北市長侯友宜:「新北市的財源真正比較不好,拜託院長,我們只要公平對待,我也邀院長來新板特區看一下。」

乾脆再邀蘇揆到板橋,因為蘇貞昌當時政見,還有板橋要蓋兒童博物館,侯友宜巧用蘇貞昌的政見來要資源,蘇揆也用執行力,要證明雖然選輸,但是做事沒有輸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/18 14:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜